USD: EUR:
... в Запорожье
Вячеслав Богуслаев отметает обвинения ГПУ и приглашает Юрия Луценко посетить в Запорожье «Мотор Сич»

Вячеслав Богуслаев отметает обвинения ГПУ и приглашает Юрия Луценко посетить в Запорожье «Мотор Сич»

Собственник компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев  публично отреагировал на обвинения ГПУ и Юрия Луценко по поводу фиктивных структур и схеме присовоения ценных бумаг на 350 миллионов гривен.

-Это наезд на акционерную компанию. Все что он [генпрокурор Юрий Луценко] рассказал – это полная чепуха, – заявил в комментарии НВ Бизнес Вячеслав Богуслаев

По его словам, действительно у предприятия были не совсем правильно оформлены некоторые документы, но не более того.

-Я считаю это заявление – полным недоразумением. Мы приглашением Луценко на наше предприятие и готовы все ему объяснить, – говорит Богуслаев.

Он выразил обеспокоенность того, что на этот информационный шум, уже реагируют партнеры компании: “Наш главный и инвестор с китайской стороны ввел $100 млн в развития предприятия. И вот то что происходит сейчас меня очень беспокоит потому что другие инвесторы предприятия сегодня прочтут заявление генпрокурора и будут думать, что это действительно так и есть…”.

Напомним, что 21 июля Юрий Луценко заявил, что у Мотор Сич есть несколько уголовных производств. Одно из них ведет Служба безопасности Украины.

-Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, была передана в собственность в неустановленном законодательством порядке, – сказал он на пресс-конференции в Днепре.

Генпрокурор также рассказал, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит проверку факта вероятного расхищения государственных средств во время выполнения предприятием государственного оборонного заказа.

-Речь идет о вероятном завышении цен на двигатели и дальнейшем выведении средств через фиктивные структуры, в том числе путем использования так называемых “мусорных акций, – подытожил Луценко.

Напомним, что ранее пресс-служба ГПУ сообщила, что в течение 2013-2016 годов служебные лица предприятия приобрели «мусорные» ценные бумаги, путем перечисления денежных средств в сумме более 350 миллионов гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения.

 

0