USD: EUR:
... в Запорожье
Врач-ортопед клиники «Мотор Сич» возглавила коммунальный санаторий «Глория» в Приморске

Врач-ортопед клиники «Мотор Сич» возглавила коммунальный санаторий «Глория» в Приморске

Такое решение приняли депутаты на последней сессии Запорожского областного совета.

dsc_0371Прежний руководитель Манзур Халил написал заявление об увольнении с должности главного врача «Санатория медицинской реабилитации  «Глория»».  Как оказалось, чиновник покидает Запорожскую область и больше не сможет выполнять свои обязательства.

Вместо того, чтобы назначить исполняющим обязанности нынешнего заместителя руководителя «Глории» в лице Ольги Ледневой, депутаты решили утвердить на эту должность врача-ортопеда из клиники «Мотор Сич» Валентину Юркив.

Женщина предусмотрительно единственная подала в областной совет такое заявление. Юркив имеет внушительный трудовой стаж в медицинской сфере ( более тридцати лет). Валентина Юрьевна успела поработать медсестрой в «Коммунаре» и «Днепроспецстали».А последние девять леи жизни отдала клинике «Мотор Сич».

В своей е-декларации Валентина Юркив также указала, что получает зарплату по совместительству как врач в Службе автомобильных дорог Запорожской области и ГП»Запорожский облавтодор».

На сессии депутаты несмотря на замечания управления по вопросам социально-экономического развития и бюджета областного совета о том, что у Юркив нет специализации «Организация и управления охраны здоровья», которая необходима руководителям заведений охраны здоровья, всё же поддержали ее кандидатуру и уже через два дня нового руководителя представили сотрудникам коммунального учреждения.

Напомним, что санатория «Глория» находится в Приморске. Там же у «Мотор Сичи» располагается одноименный оздоровительный комплекс. На сессии вопрос о назначении Юркив активно лоббировали депутаты из «Новой политики», что говорит о том, что для менеджеров «Мотор Сичи» коммунальный  санаторий действительно представляет непраздный интерес.

0