USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк хочет купить у Богуслаева здание ДЮСШ «Металлург»

Владимир Буряк хочет купить у Богуслаева здание ДЮСШ «Металлург»

Об этом сегодня, 31 мая, во время семнадцатой сессии Запорожского городского совета рассказал журналистам городской голова Владимир Буряк.

Речь идет о создании муниципального футбольного клуба «Металлург». Новое коммунальное предприятие собираются открыть путем переименования существующего КП «Центральный стадион». Базу для нового футбольного клуба создадут выпускники ДЮСШ «Металлург». Годовое финансирование КП составляет 9,2 миллиона гривен.

— К сегодняшнему «Металлургу» муниципальный футбольный клуб не имеет никакого отношения. Базой является детско-юношеская школа «Металлург», которая сейчас находится у нас на балансе и спонсируется предприятиями для проведения выездных матчей. Мне очень приятно, что несмотря на все перипетии эта школа (U-16) занимает первое место во всех играх и турнирах. Это и есть база будущей команды, которая вольется в коммунальное предприятие. Сегодня у нас есть городской стадион и тренировочная база на Великом Лугу, и я надеюсь на то, что нам удастся договориться с собственником по поводу здания ДЮСШ на 12 апреля. Возможно, нам придется совершить покупку этого здания за бюджетные деньги, но это стоит сделать для того, чтобы там оставалась детская футбольная школа, — поделился городской голова Владимир Буряк.

Напомним, что владельцем спортивной футбольной базы ДЮСШ «Металлург» является сын народного депутата Украины, контролер группы «Мотор-Банка» Александр Богуслаев.

0

Оставить свой комментарий