USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской ОГА решали, как развивать национально-патриотическое воспитание молодежи

В Запорожской ОГА решали, как развивать национально-патриотическое воспитание молодежи

Сегодня, 7 июня, в Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание коллегии Управления молодежи, физической культуры и спорта ОГА.

Чиновники из сферы молодежи и спорта подвели итоги выполнения программы национально-патриотического воспитания.

В ходе презентации итогов всеукраинского социологического опроса, выяснилось, что две трети из опрошенных респондентов заявили, что готовы выехать за пределы Украины и изменить гражданство для собственного благополучия и лучшей жизни своих детей.  50% людей в возрасте от 20 до 25 лет заявили, что готовы выехать за пределы Украины для поиска работы. Также только 44% из числа опрошенных молодых людей разговаривают на украинском языке, 27% называют себя не патриотами, и только 33% молодых жителей путешествуют по Украине.

При этом показательным является ответ на вопрос «Готовы ли вы защищать Украину с оружием в руках». Почти 77% респондентов ответили утвердительно. При этом люди в возрасте до 30 лет по большей части положительно относятся к декоммунизации.

В рамках экспертного исследования были проведены фокус-группы и дискуссии по мероприятиям национально-патриотического воспитания. Большая часть из опрошенных  ( 78%) не желает вступать и не особо доверяет молодежным общественным организациям с патриотическим направлением.

Начальник департамента молодежи и спорта Наталья Власова отметила, что несмотря на позитивные сдвиги, в целом показатели не слишком утешительные и есть еще над чем работать.

Члены коллегии также порекомендовали также ОТГ принять в работу практики и стратегии Запорожского областного центра патриотического воспитания и подготовить в районах собственные программы по работе с молодежью в патриотическом ключе с приметкой «не допускать использование сферы патриотического воспитания в политических целях».

В настоящий момент ЗОЦПВ под руководством Марины Шконды проводит анализ состояния программ и проектов, деятельности координационных советов по патриотическому воспитанию, проводят обучения — семинары, тренинги по подготовке проектов на конкурс для получения грантов общественными организациями в молодежной сфере. Одна из последних задач поставленных перед центром — подготовка активистов, которые будут развивать национально-патриотическое воспитание.

Одной из существенных проблем при этом является скудное финансирование этой сферы. В 2018 году на эти цели заложено только 700 тысяч гривен, а сотрудники центра патриотического воспитания едва могут «наскребсти» себе на минимальную зарплату, чтобы нести в массы идею патриотизма и светлого будущего.

 

1

Александр2018-06-07 11:28:24
Решили молитву Брыля «Боже, спаси и сохрани губернаторов» крючить во все дошкольные, школьные и высшие учебные заведения. С этой молитвы начинать занятия во всех этих заведениях, а так же во всех государственных, исправительных и других органах области рабочий день начинать с этой молитвы. Так же все торжества, спортивные и другие мероприятия, как открытие и закрытие сессий советов местного самоуправления, так же начинать и заканчивать этой молитвой. Обязать священнослужителей всех конфессий трижды в день утром, в обед и вечером начинать служение с этой молитвы. Обязать депутатов ВР от Запорожской области подготовить и внести законопроект о чтении этой молитвы на всей территории Украины, а так же на территориях оккупированного Донбасса и подаренного агрессору Крыму

Оставить свой комментарий