USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области только за последний год безработными оказались 48 тысяч человек

В Запорожской области только за последний год безработными оказались 48 тысяч человек

Такие данные озвучила заместитель директора Департамента социальной защиты
населения облгосадминистрации Ирина Разуваева в рамках брифинга о итогах работы центра за 2016 год.

В настоящее время проблему безработицы решить при помощи центра занятости невозможно, потому как она имеет две составляющие – социальную и экономическую. В прошлом году в рамках стратегии развития Запорожской области на 2020 год были поставлены стратегические цели, в том числе и проблема трудоустройства.

– На протяжении 2016 года в целом по области были укомплектованы 37 тысяч вакансий. Служба занятости выплачивает одноразовую помощь для развития собственного дела, но этих средств недостаточно. Создание новых рабочих мест обходится очень дорого, поэтому необходимо делать ставки на выход работодателя из тени и на развитие самозанятости среди безработных. Сегодня необходимо решить вопрос о беспроцентном кредитовании для безработных, – отметила Ирина Разуваева.

Кроме этого большое внимание предоставляется переселенцам и бойцам АТО. Более 600 АТОшников, которые состоят на учете в центре занятости получили работу.

Только за последний год 11 тысяч человек получали дотации из средств фонда социального страхования. В центре занятости отмечают, что каждая третья вакансия содержит минимальную заработную плату, при том, что 60 % запорожцев, которые состоят на учете имеют высшее образование.

1

понаехали чужие2017-01-18 12:12:00
Вот нашим и хреново