USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области прогнозируют повышение цен на хлеб

В Запорожской области прогнозируют повышение цен на хлеб

Об этом стало известно сегодня, 18 сентября, в ходе проведения пресс-конференции, посвященной проведению земельном реформы.

Как рассказал глава областной аграрной палаты ВОО “Аграрная палата Украины” Владислав Сергиенко, вслед за подорожанием энергоносителей неизбежно вырастет цена на хлеб.

Основная причина подорожания – не столько невысокий урожай ранних зерновых, сколько повышение тарифов на воду, электричество и газ.

– По нашим подсчетам, цена вырастет на 10-15% на все виды хлеба. Новая цена появится сразу же после подорожания цены на газ. На это есть абсолютно объективные причины: цены на газ, сырье, зарплаты, удорожание горюче-смазочных материалов и прочее, – отметил Владислав Сергиенко.

Напомним, что ранее генеральный директор Укрхлебпрома Александр Васильченко заявил, что одной из основных причин повышения является нехватка пшеницы второго и третьего класса, которая используется для производства муки, необходимой отрасли хлебопечения, и ее последовательного подорожания. Чиновник пояснил, что цена на муку уже выросла на 4% до 7,4 тыс. гривен/тонну и продолжит расти.

2

Почему и насколько подорожает хлеб в Запорожской области | Портал Акцент2018-09-19 07:40:10
[…] Своими прогнозами на грядущие изменения поделился глава областной аграрной палаты ВОО «Аграрная палата Украины» Владислав Сергиенко. По его словам, это связано с повышением коммунальных услуг. Наряду с относительно невысоким урожаем ранних зерновых оплата воды, электричества, газа стали первостепенной проблемой и причиной повышение стоимости хлеба. Об этом пишет «Первый Запорожский». […]
Александр2018-09-18 14:14:17
А знают ли об этом Порошенко, Гройсман и так называемые народные депутаты? Пусть отчитаются, сколько миллионов украинцев станет ещё беднее, чем бедняк