USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области откроют центры помощи пострадавшим от домашнего насилия

В Запорожской области откроют центры помощи пострадавшим от домашнего насилия

Об этом стало известно во время совещания по вопросу реализации законодательства в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию в Запорожской ОГА.

Всего в Запорожской области в 2018 году пострадали от домашнего насилия 2886 человек, из них 2715 женщин.

По мнению специалистов, проблема домашнего насилия и насилия в отношении женщин в области стоит достаточно остро, особенно в условиях вооруженного конфликта. Значительная часть мужчин после возвращения домой из зоны АТО испытывает сложности в трудоустройстве и социальной адаптации к обычной жизни, в разы повышает угрозу насилия (физического, психологического, экономического, сексуального) с их стороны в отношении членов семей и родственников.

С 2006 года в Запорожье работает областной центр социально-психологической помощи, который предоставляет услуги, в том числе пострадавшим от домашнего насилия, и финансируется за счет средств областного бюджета. Это заведение работает круглосуточно и рассчитано на одновременное пребывание до 10 человек. За последние два года в круглосуточном стационаре побывали около 100 человек, из них 66 детей.

Кроме этого, в Бердянске с 2017 года функционирует приют для женщин, пострадавших от насилия, который оказывает социально-психологическую помощь женщинам с детьми с круглосуточным временным пребыванием и финансируется за счет средств международных организаций. За два года здесь помощь получили 98 человек, из них 42 женщины и 56 детей.

На сегодня разрабатывается проект решения Бердянского городского совета о создании Центра оказания помощи пострадавшим от насилия в семье, рассчитанного для одновременного пребывания 12 человек.

В этом году также планируется создание кризисного учреждения для женщин, пострадавших от домашнего насилия, в Мелитополе. Предполагается, что социальный заказ будет выполнять общественная организация, которая будет обеспечивать функционирование заведения на принципах государственно-частного партнерства, передает пресс-служба ЗОГА.

0

Оставить свой комментарий