USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области определили стоянки для отстоя грузовиков - СПИСОК

В Запорожской области определили стоянки для отстоя грузовиков - СПИСОК

С начала июня в Запорожской области, как и по всей Украине, вводится ограничение движения в светлое время суток для транспортных средств общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн.

С целью сохранения дорожного покрытия дорог во время жаркого периода (при температуре воздуха более +28° С) с 1 июня 2017 будет введено временное ограничение в движении тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Запорожской области.

01-1

Причина таких вынужденных мер — высокая температура воздуха в летний период, которая приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов по Цельсию дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Так, движение большегрузного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна.

Соблюдение этих требований перевозчиками будет жестко контролироваться сотрудниками Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Запорожской области, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» установили на дорогах общего пользования дорожные знаки и панно для информирования водителей об ограничении движения и места стоянок большегрузного автотранспорта.

102