USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области дополнительно выделили 59 миллионов гривен на ремонт проблемной дороги

В Запорожской области дополнительно выделили 59 миллионов гривен на ремонт проблемной дороги

Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

В этом году дорожники планируют потратить на проблемную дорогу Н-30 «Васильевка-Бердянск» 59 миллионов гривен за счет «таможенного эксперимента». Приступить к выполнению текущего среднего ремонта на объекте планируют начать летом этого года, после проведения торгов в системе электронных закупок «Prozorro».

Общая стоимость ремонта автомобильной дороги Н-30, протяженностью 135,8 км составляет 1,7 миллиардов гривен. В этом году пока предусмотрены только 62 миллиона гривен за счет таможенного эксперимента.

В конце прошлого года САД заключила договор с одесской фирмой «Автомагистраль-Юг» на выполнение работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги Н-30 Васильевка-Бердянск на участке Энергодар-Васильевка- Бердянск км 128 + 866-км 163 + 310). Стоимость работ 470 миллионов гривен и протяженностью в 34 киллометра. Все работы должны быть проведены до конца этого года.

Также в пресс-службе САД сообщили, что в ближайшее время планируется выполнение работ по регенерации слоев основания дорожной одежды и выравнивания верхнего слоя асфальта в Черниговском районе.

2