USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области детский лагерь и базу отдыха ожидает аудиторская проверка

В Запорожской области детский лагерь и базу отдыха ожидает аудиторская проверка

С соответствующей инициативой выступило управление юридического обеспечения деятельности исполнительного аппарата Запорожского областного совета.

Запорожский областной совет является собственником детского лагеря «Морской», который расположен в Кирилловке на косе Пересыпь. Областному совету принадлежит 96,17 % уставного капитала детского лагеря. Кроме этого облсовет является частичным собственником (28,17 %)  базы отдыха «Дружба», которая находится в селе Орловка (Приморский район Запорожской области).

С целью обеспечения дальнейшего эффективного управления и распоряжения имуществом базы отдыха «Дружба» и ДОЛ «Морской», чиновники из облсовета предложили провести аудиторскую проверку годовой финансовой отчетности этих курортных учреждений за 2016 год.

В юридическом управлении предлагают прибегнуть к услугам независимого аудитора с целым рядом критериев его отбора (предыдущий опыт аудиторских услуг, не менее 10 сотрудников в штате, сертификаты квалификационного соответствия, доход за последние три года не менее трех миллионов и другое).

12

Договор с аудиторами будет подписывать глава областного совета Григорий Самардак за счет средств областного бюджета. По результатам аудита и инвентаризации, специальная депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности будет рассматривать вариант выхода из общества с ограниченной ответственностью и создание собственного коммунального учреждения на базе ДОЛ «Морской» и решение вопроса с возможной продажей части правления базы отдыха «Дружба».