USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области борются с нелегальными перевозками и водителями-нарушителями

В Запорожской области борются с нелегальными перевозками и водителями-нарушителями

Об этом сегодня, 12 июня, на заседании в Запорожской облгосадминистрации сообщил директор департамента инфраструктуры ОГА Андрей Антонов.

Одной из существенных проблем в организации пассажироперевозок по области являются нелегальные перевозки в наиболее популярных направлениях: Запорожье-Бердянск, Запорожье-Кирилловка и Запорожье-Приморск. Из-за таких «нелегалов» запорожцы наражаются на опасность, а в бюджет не поступают налоги.

При облгосадминистрации создана мобильная рабочая группа по проверке качества перевозок и борьбе с нелегальными перевозками. С начала года было проведено 16 мониторингов и составлено 29 актов о нарушении законодательства. Каждый такой акт направляется в правоохранительные органы и отрабатывается непосредственно с перевозчиками.

По информации «Укртрансбезопасности» в Запорожской области наибольшая часть нарушений касается перевозчиков «Бас Тур» и «Запорожбастранс».

—  В мае текущего года управлением «Укртрансбезопасности» были аннулированы лицензии на право перевозок «Бас Туру» и «Запорожбастрансу», которые являются постоянными лидерами в сфере нелегальных перевозок. Но даже после аннулирования лицензий, установлено, что эти фирмы продают билеты через объекты розничной торговли — киоски, павильоны, палатки. Нелегальные перевозки в первую очередь приносят убытки законным перевозчикам и приводят к недополученюю бюджетом необходимых поступлений, — рассказал Андрей Антонов.

Кроме этого в администрации ведут некий «черный» список водителей, куда заносят нерадивых шоферов, которые отказывают льготникам в проезде, а также нарушают правила безопасности перевозок – превышают скорость, разговаривают по телефону и нарушают правила ПДД. В этом списке на сегодня насчитывается уже 34 водителя-нарушения.

В ближайшее время в департаменте инфраструктуры готовятся проводить новый конкурс на право обслуживание внутриобластных и пригородных маршрутов. Конкурс будет проводиться в два этапа: в начале августа и середине сентября.

Напомним, что в конце апреля облгосадминистрация в одностороннем порядке разорвала договор с КП «Автохозяйство» об организации перевозок пассажиров на пригородных автобусных маршрутах общего пользования Запорожье– Малокатериновка и Запорожье -Кушугум из-за многочисленных жалоб и нарушений.

0

Оставить свой комментарий