USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском аэропорту планируют в довесок к новому терминалу построить взлетно-посадочную полосу за 1,5 миллиарда гривен - ФОТО

В запорожском аэропорту планируют в довесок к новому терминалу построить взлетно-посадочную полосу за 1,5 миллиарда гривен - ФОТО

Сегодня, 12 сентября, руководство города и области провело выездное совещание на месте строительства нового терминала в международном аэропорту Запорожья.

В настоящий момент каркас будущего терминала практически завершен, а также готова нижняя плита терминала. Из 350 миллионов гривен, которые выделили из городского бюджета, подрядчик в лице «Альтис Констракшин» освоил чуть более 200 миллионов гривен.

Работы на стройплощадке ведутся в две смены. В настоящий момент привлечены 30 единиц техники и около сотни рабочих.

5b98ed87dbde4_5

 

Мэр города Владимир Буряк и председатель Запорожской ОГА проконтролировали ход выполнения работ и темпы освоения средств на объекте.

— Темпы выполнения работ подрядчиком нас устраивает. Мы видим, что по сравнению с 2016-2017 годом прирост пассажиропотока составляет 20-30%. Под конец года мы увидим концептуально остекленное здание, а затем стартуют работы по прокладке инженерных сетей и внутренней отделке. Мы рассчитываем, что новый терминал поможет стать визитной карточкой Запорожья и области, и привлечь дополнительные инвестиции, — рассказал Константин Брыль.

5b98ed8482886_4

 

В планах у властей также привлечь средства госбюджета для строительства новой взлетно-посадочной полосы и охранного обслуживания.

— В настоящий момент нынешняя взлетно-посадочная полоса отвечает всем стандартам. Мы планируем выделить их бюджета города еще 7 миллионов гривен на ее реконструкцию. В планах есть также разработать проект для новой взлетно-посадочной полосы длиною в три километра. Для этих целей нам необходимо привлечь порядка 1,5 миллиарда гривен для самой полосы и всего инженерного сооружения в комплексе, — прокомментировал Владимир Буряк.

 

Напомним, что полная стоимость строительства нового терминала — 530 миллионов гривен. Площадь терминала составит более 12 тысяч м2. Он сможет обслуживать 400 пассажиров в час – 250 международные рейсы, 150 – внутренние. В планах срок завершения строительства — конец 2019 года.

 

 

2

Дмитрий2018-09-13 09:54:04
До моста очередь дойдет?
Александр2018-09-12 13:06:50
С какого перепугу Буряк стоит на цырлах перед Брылем? Терминал строится за деньги горожан. Больше негде попиариться? Пусть по опустошиным сёлам проедится

Оставить свой комментарий