USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области завели 21 уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах

В Запорожской области завели 21 уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах

С начала года в сфере экономики Запорожского региона сотрудники налоговой милиции разоблачили 42 преступления, 28 из которых относятся к категории тяжких. По фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах начато 21 уголовное дело.

По результатам расследования семь дел с обвинительным актом направлены в суд, еще два материала – для освобождения лиц от уголовной ответственности в связи с полным возмещением убытков на сумму 7,8 миллиона гривен.

Среди резонансных дел – ликвидация межрегионального «конвертационного центра». Оперативники установили, что в течение 2018-2019 годов его организаторы проконвертировали более 320 миллионов гривен. По результатам отработки контрагентов “конвертационных центров” и фиктивных субъектов хозяйствования в бюджет взыскано 8,8 миллиона.

В сфере государственных закупок сотрудники оперативных подразделений разоблачили четыре преступления, один из которых – по факту уклонения от налогообложения в особо крупных размерах. После проведенных проверок в бюджет возвращено 1,5 миллиона.

В таможенной сфере в рамках операции “Рубеж” сотрудники оперативных подразделений выявили семь нарушений, в том числе три случая неуплаты налогов в крупных размерах. По результатам проведенных мероприятий в государственную казну дополнительно направили 6,1 миллиона гривен таможенных платежей.

В рамках операции “Акциз” из незаконного оборота изъяли товаров подакцизной группы на сумму 26,5 миллиона. Согласно судебным решениям конфисковано продукции общей стоимостью 2,2 миллиона.

1

В Запорожской области завели 21 уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах | "НАШ ГОРОД" новости Мелитополя и Зап2019-05-24 14:22:01
[…] В рамках операции «Акциз» из незаконного оборота изъяли товаров подакцизной группы на сумму 26,5 миллиона. Согласно судебным решениям конфисковано продукции общей стоимостью 2,2 миллиона., сообщает 1ньюс.зп. […]