USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области после вмешательства депутатов подрядчик заменил серосодержащие материалы

В Запорожской области после вмешательства депутатов подрядчик заменил серосодержащие материалы

Об этом сообщил сегодня, 15 мая, депутат Запорожского областного совета Ярослав Крыль на своей странице в Facebook.

Депутат заверил общественность, что подрядчик после совещания с департаментом капитального строительства прислушался к замечаниям депутатов и заменил шлак с содержанием серы на бутовый камень при проведении берегоукрепительных работ в Бердянске в микрорайоне Лиски. В настоящее время рабочие с помощью спецтехники вывозят шлак.

— Друзья, экологическая проблема в Бердянске предотвращена! После вмешательства депутатов облсовета, областной УКС начал работать и вынудил подрядчика работать строго по проекту! Сероводородная атака в Бердянске отменяется!, — написал Ярослав Крыль.

Напомним, в субботу 11 мая в Запорожском областном совете состоялось рабочее совещание по вопросам капитального строительства при участии подрядчиков, депутатов и ответственных чиновников из департамента капитального строительства ОГА. Одним из вопросов было качество выполнения работ по берегоукреплению Набережной в Бердянске. Депутаты осуществили выездную проверку и нашли вместо заявленных материалов: шлака с содержанием серы, (причем шлак одного из ферросплавного завода).

Глава департамента капстроительства Сергей Белевцов объяснил не соответствия в проекте тем, что финансирование поступило только в декабре прошлого года, и чтобы успеть освоить деньги подрядчик немедля приступил к строительным работам по берегоукрепительным сооружениям. Под конец года ни один завод не смог поставить бутовый камень, и исполнитель обратился с просьбой временно заменить его. В свою очередь, представитель организации, выполняющей работы, пообещал, что теперь обязательно завезет бутовый камень.

— То, что нам пообещали в субботу на совещании, все выполняется. Сейчас шлак выгребают. Его осталось совсем немного. Мы рады, что работаем не в пустую и есть какой-то результат, — подытожил депутат Ярослав Крыль.

0

Оставить свой комментарий