USD: EUR:
... в Запорожье
«Баран, твоє місце в клітці»: у Запорізькій області над дитиною кілька років знущалася директор школи

«Баран, твоє місце в клітці»: у Запорізькій області над дитиною кілька років знущалася директор школи

У Запорізькій області учни школи протягом кількох років систематично принижувала та ображала вчителька англійської мови, яка також є директором цієї школи.

Про це повідомила на своїй сторінці адвокат сім’ї хлопчика Ірина Вишнякова.

Таке ставлення до дітей виявили в Полтавській загальноосвітній школі Малиновської сільради (Гуляйпільський район).

Протягом декількох років учитель англійської мови знущалася над хлопчиком. Пізніше до знущань почали приєднуватися і учні.

«Далі будуть такі цитати: «Баран», «Тобі місце в клітці», «Скотиняка», «Тобі не місце в цій школі», «Двієчник», «Закрий рот», «Собака», – такі висловлювання використовувала директор школи в адресу хлопчика систематично, – розповідає захисниця Ірина Вишнякова. – Крім того, щопонеділка в школі проводилися лінійки, на яких публічно критикували і принижували Романа, виставляючи це на огляд всієї школи. Дитина навіть закривалася в туалетах і не хотіла по понеділках відвідувати школу, тому що боялася директора».

Батьки школяра звернулися до психолога, який працював з дитиною певний час. Спеціаліст підтвердив, що по відношенню до учня був буллінг в школі. Тоді батьки написали заяву в поліцію.

«Батьки Роми були в стані цілковитого безсилля, але в той же час з величезною силою і бажанням відстояти права свого сина і припинити подібні дії! Звернення до мене вони розцінювали, як останню надію», – зазначає правозахисниця.

Як розповіла Вишнякова, 3 листопада минулого року комісія встановила в діях директора ознаки буллінгу. Пізніше представник ювенальної поліції склала протокол про адміністративне правопорушення за фактом буллінгу. Гуляйпільський районний суд, як суд першої інстанції, і Запорізький апеляційний суд також підтвердили буллінг.

Розглянувши всі обставини справи, суд визнав директорку школою винною в цькуванні учасника освітнього процесу і призначив її штраф у 850 гривень. Втім, чиновники сільради не побачили підстав для того, щоб звільняти керівницю школи.

Команда юристки вже направила звернення до всіх органів, пов’язаних з системою освіти.

Жителі Запоріжжі масово скаржаться на якість питної води: стала відома причина


Читайте також:

У Запоріжжі завершують реконструкцію ще однієї бібліотеки, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Oтримуйте нoвини швидше з дoпoмoгoю нaшoгo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Підписуйтесь нa «Перший Зaпoрізький» у Instagram!

16

Зиккурат2021-11-01 06:52:48
Мы ещё не знаем доподлинно, что позволяла себе эта проблемная дитачка: когда перед тобой сидит наглый, зажравшийся подросток, который шлёт тебя и других учителей нах... и не реагирует на просьбы снять шапку/спрятать телефон/соизволить открыть тетрадь/оставить в покое других детей, хочется подойти и с ноги вмазать ему в рыло! Сложно представить себе, что учитель на ровном месте будет издеваться - только ради того, чтобы унизить. Никто не задумывался, что редко когда учителя пытаются смешать с говном робких и стеснительных, не приносящих им проблем детей?! Я за всю жизнь ни разу не слышала, чтобы тихий, беспроблемный мальчик или славная тихая девочка были обруганы и унижены учителями... Если учИтеля вывели - значит, ученик - наглая ухмыляющаяся самодовольная мразота, чувствующая за собой безнаказанность и защите родителей. Детям в наши дни слишком многое прощается. Особенно в семьях, где "сыночка-корзиночка - смысл жизни", или "Дочечка-цветочичка принцессочка наша". А в реальности эти заносчивые, агрессивные ссыкухи и ссыкуны отравляют жизнь и учителям, и одноклассникам. И этих детей надо сажать в клетки. Тут учитель прав. Но поднимается вой маманек "нашидитачки - самыетихие, ой_их_абидели!" - и всё, учителя можно тапками закидать и уволить... Я бы на месте родственников этой учительницы дождалась, пока мразь подрастёт - и встретила б такого подросшего наглого козлярку в темном уголке. Чтобы неповадно было издеваться над учителями... Как-то так.
Микки2021-09-13 00:56:11
Учитель должен любить учеников,а если училка не умеет ето делать до такой свинье место в свинарнике
Истина2021-09-12 15:12:51
Многие начали жалеть парнишу,а по факту жалеть надо директрису ,честнее и справедливее которой мало кого найдёшь, учителей,чьи уроки срывает «беззащитный» ребёнок, тех.персонал,на чей труд отрок плюёт в буквальном смысле и родителей,которых убедили в буллинге сына беспринципные лица,заинтересованные в увольнении директора.Родителям надо не устраивать травлю директора,используя все возможные ресурсы,а научить сына вести себя адекватно,соблюдать школьную дисциплину и уважать окружающих.Информация о судах не соответствует действительности.Запорожский апелляционный суд отменил решение Гуляйпольского районного суда.
Олексій2021-09-12 08:59:19
Дитина очевидно проблемна і її вихованням не займалися батьки...він погано вчився і поводив себе на уроках тому вчителька і намагалася того забіяку якось приструнити словами...бо бити ж неможна...коли вже наш народ почне думати логічно .а не вірити усьому що пишуть журналісти?
оля 2021- 11- 092021-09-11 01:16:00
ДИРЕКТОРА ОТПРАМИТЬ ЗА СВИНЬЯМИ ЧИСТИТЬ В СВИНАРНИКЕ
оля 2021- 11- 092021-09-11 01:11:03
такому директору язык вырвать и пусть играются его дети с его грязным языком и в школе ему не место ; ЕМУ СВИНЕЙ ПАСТИ
Аleks2021-09-10 19:56:18
Я так розумію що тут деякі так звані "коментатори" захищають " вчителя" ? Звільнення і тільки звільнення може бути покаранням за такі вчинки.Яка б проблемна дитина не була б вона залишається дитиною.А так такий "вчитель" зовсім не має права навчати дітей.
Артем2021-09-10 02:41:35
Автор и писатель статьи безграмотный, тупой болван
Практик2021-09-09 17:38:56
Более, чем уверена, что этот мальчик весьма и весьма проблемный...
завуч2021-09-09 16:39:12
Эх, по балде тебе надо было бляшкой бить, да и вообще, ты по жизни лишнее существо, и даже не сеотина.
Кто то2021-09-09 09:52:49
Знаете, меня обижала мама в детстве. Обзывала каростой, сеотиной, била ремнем. Были следы от ремня на теле, от бляшки... Я была забитой девочкой. Боялась слово в защиту сказать и в школе. В школе меня обзывали некоторые мальчики....где были в то время мои защитники? Никто не помог....
Вася2021-09-09 06:52:04
Это обычный вариант в хб шоу было хочешь детей обижать иди учителем в школу там еще за это доплачивают
Надежда2021-09-09 06:48:21
Стоимость сломанной жизни- 850грн.
Вася2021-09-08 23:46:38
Ты идиот
гость2021-09-08 15:00:34
это Вы по своему опыту рассуждаете?
Гость2021-09-08 13:57:21
"тебе не место в этой школе" и "двоечник" что тут оскорбительного? наверное такое отношение не на пустом месте, статья слишком однобокая