USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожских школах и детсадах появится тревожная кнопка

В Запорожских школах и детсадах появится тревожная кнопка

Об этом сегодня, 27 сентября, на заседании двадцать первой  сессии Запорожского городского совета рассказал заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Анатолий Пуставаров.

Ранее мы писали, что соответствующие изменения в программу «Образование на 2016-2018 годы» внесли чиновники из департамента образования и науки Запорожского городского совета.

Речь идет о приобретении на стадионы при учебных заведениях комплекты видеонаблюдения с установлением тревожной кнопки для обеспечения безопасности учащихся. Цена таких комплектов обойдется бюджету в 567 тысяч гривен.

Также зама мэра Анатолий Пуставаров рассказал, что в бюджете на 2018 год заложена сумма на установку и обслуживание тревожной кнопки во всех школах и детсадах города.

— Это необходимо для обеспечения безопасности дошкольных  и учебных учреждний. После вызова тревожной кнопки сотрудники полиции охраны в течении пяти минут приезжают на вызов и ликвидируют какую-либо опасность, — рассказал Анатолий Пустоваров.

Глава депутатской комиссии по образованию и науки Вячеслав Зайцев отметил положительную тенденцию в Запорожье к системному сокращению очереди в детских садах.

— За аналогичный период прошлого года очередь сократилась практически в два раза. На начало 2016 года в очереди находилось чуть более 1600 детей, а на начало 2017 года – 784 ребенка. На конец 2017 года планируется сократить очередь еще в 4 раза, — отметил Вячеслав Зайцев.

Анатолий Пустоваров также анонсировал в следующем году сокращение перегруза в группах в детских садах, но в то же время выразил обеспокоенность сокращением субвенции из госбюджета (при увеличении количества детей) почти на 117 миллионов гривен.