USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье восстановился в должности еще один прокурор из команды Шацкого

В Запорожье восстановился в должности еще один прокурор из команды Шацкого

Вчера, 19 апреля, Запорожский окружной административный суд восстановил в должности заместителя начальника следственного отдела прокуратуры Запорожской области Андрея Пересада, сообщает «Прав.Да».

Прокурор был уволен 7 марта 2017 года, несмотря на то, что следственный отдел в сжатые сроки завершил расследование разгона запорожского Майдана в 2014 году и передал в суд материалы, по которым впоследствии были осуждены бывшие руководители области. Свое увольнение, а перед этим снижение премии, он посчитал незаконными и обратился в суд. После длительных судебных разбирательств Окружной административный суд удовлетворил иск бывшего сотрудника к прокуратуре области.

За незаконные действия новой прокурорской верхушки бюджету придется понести затраты на выплату всех компенсаций восстановленному сотруднику.

Теперь первый в очереди на восстановление сам начальник следственного отдела Денис Гриценко, также незаконно уволенный в свое время из областной прокуратуры теми же «пришельцами».

За последние полтора года из органов прокуратуры Запорожской области ушли 67 сотрудников. Из них 40 были просто уволены и не переведены на должности в другие органы прокуратуры. Часть из них сейчас восстанавливается в судебном порядке.

Напомним, что ранее Запорожский окружной административный суд вынес решение о признании противоправным и подлежащим отмене приказа Генпрокурора об увольнении Тараса Дяченко с должности первого заместителя прокурора Запорожской области. В настоящий момент дело рассматривается в кассационном порядке.