USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ведется масштабное строительство новой дороги на Северном шоссе - ФОТО

В Запорожье ведется масштабное строительство новой дороги на Северном шоссе - ФОТО

Сегодня, 26 марта, состоялось выездное рабочее совещание руководства города с гендиректором комбината “Запорожсталь” Ростиславом Шурмой касательно этапов реконструкции дороги.

Речь идет об абсолютно новом строительстве дороги на Северном шоссе в рамках возведения кислородно-конвертерного цеха ПАО “Запорожсталь” на площади в 50 гектар.

В совещании принял участие мэр города Владимир Буряк, гендиректор комбината “Запорожсталь” Ростислав Шурма и народный депутат Украины Александр Вилкул, который сегодня с визитом прибыл в Запорожье.

5c99eaf399903_11

Строительство дороги проходит в рамках действующего законодательства с целью улучшения инфраструктуры города. Новая четырехполосная дорога соединит Заводской район города с центром, и будет с вело- и пешеходной дорожкой, а также современной системой освещения.

– Мы заканчиваем очень важный социальный элемент проекта строительства конвертерного цеха – это строительство новой объездной дороги на Северном шоссе длиной 2,8 километра и стоимостью более 250 миллионов гривен. Мы закончим работы в июне и передадим дорогу громаде Запорожья. Заводской район получит качественное соединение с центральной частью города, – отметил Ростислав Шурма.

5c9a0d90e8d73_dsc_0501-min

Мэр города Владимир Буряк отметил, что этот проект очень важен для жителей Заводского района и его исполнители демонстрируют пример для всех других предприятий Украины по части социальной ответственности.

5c99eaf39c865_12

Сейчас на стройплощадке работают 50 единиц спецтехники – тракторы, экскаваторы, самосвалы. Расчистка территории стартовала в январе 2019 года. Плановые сроки завершения работ – июнь этого года.

– “Запорожсталь” не только обеспечивает работой десятки тысяч человек и платит налоги, но еще реализует инфраструктурные проекты. Сейчас ведется строительство кислородно-конвертерного цеха с инвестициями в миллиард долларов. Это крупнейшая инвестиция в нашей стране и серьезное экологическое мероприятие. Я буду поддерживать промышленные предприятия, как производственник, который 19 лет проработал на предприятии, потому что это жизнь таких городов, как Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь. После победы на выборах я сразу изменю систему отчисления налогов. Так, 100% экологического налога, 50% налога на прибыль и 100% подоходного налога останется в городах, где они собираются. Эти деньги будут направлены на экопроекты – очистку воды, воздуха и по решению местных советов они будут идти на доплату к пенсиям и заработным платам, – отметил нардеп и кандидат в президенты Украины Александр Вилкул.

5c9a0d90e93fd_dsc_0499-min

Напомним, что также проектом предусмотрен демонтаж старых трамвайных путей, проходивших вдоль старого Северного шоссе и замену старых трамваев на новые вместительные и комфортабельные муниципальные автобусы. К моменту демонтажа трамвайной линии график, маршруты и работа муниципального транспорта будет полностью отлажена.

Еще одним позитивным преимуществом в ходе появления новой дороги может стать наведение порядка на самой криминогенной точке Запорожья – отвалах. Строительство на этом месте современного промышленного объекта – кислородно-конвертерного цеха, который обеспечит дополнительные поступления в бюджеты всех уровней, позволит привлечь инвестиции в регион и создать новые рабочие места.

5c99eaf39d9af_13

5c9a0d906106c_dsc_0487-min

4

степан2019-04-01 09:21:53
господин Буряк зайди на пески не стыдно .... гето для обслуживания .....
Сергей2019-03-27 08:42:03
Кто хочет построить памятник себе при жизни, то достройте наши мосты. Земной поклон и уважение тем кто это сделает!!!
2019-03-26 20:24:13
Какая заказуха, показуха, о каком каком качественном идёт речь. Теперь будут объезжать заводы ваши по отвала. А люди как на мартены будут добираться с новой остановки мартены пешком идти или маршрутку пустите до старой остановки мартены.
Гость2019-03-26 11:29:44
Трамваи хоть не трогайте дэбилы ,автобусы автобусами , атрамваи нужны, он из центра города дэбилы от гнилой алигархии в угоду частникам скотовозкам маршруткам без согласия Запорожцев уничтожили трамвайные путя и зря был экологический чистый транспорт дэбилы уничтожили себе во благо народу во зло !