USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье завершают застеклять новый терминал в запорожском аэропорту и обещают его открыть в следующем году - ФОТО

В Запорожье завершают застеклять новый терминал в запорожском аэропорту и обещают его открыть в следующем году - ФОТО

В Запорожье полным ходом ведутся работы по строительству терминала в КП «Международный аэропорт Запорожье». На сегодня смонтированы конструкции каркаса терминала, завершается обустройство внутренних стен и стеклопакетов витража.

Подрядчики обещают в декабре полностью «закрыть» здание терминала, чтобы была возможность выполнять отделочные работы и установить оборудование.

Примечательно, что сегодня, 14 декабря, исполняется ровно год с момента начала строительства.

По сообщению пресс-службы мэрии, ежедневно здесь задействованы более 130 рабочих. Сегодня на объекте состоялось очередную выездное совещание с участием мэра города и ответственных чиновников.

— За год строительства удалось достичь реальных результатов, которые видит каждый. Новый пассажирский терминал предоставит нашем аэропорту черты действительно международного. После введения в эксплуатацию терминала Международный аэропорт «Запорожье» по-настоящему будет соответствовать своему статусу, — отметил Владимир Буряк.

48324880_2203490233256756_6507023878919815168_n

В терминале уже смонтированы эскалаторы и сервисные подъемники. Обустроена теплоизоляция кровли. Завершается монтаж внутренних стен и перегородок, стеклопакетов витража. Монтируют металлические конструкции ступеней и лифтовых шахт, обустраивают фундаменты под оборудование. Идут работы на внешних сетях водоснабжения и водоотведения, обустраивают сети газовой котельной.

На сегодняшний день проблем с финансированием строек нет. Международный аэропорт «Запорожье» получил все необходимые разрешения для открытия кредитной линии в одном из государственных банков на сумму около 280 миллионов гривен. При этом кредит сможет возвращать сам аэропорт за счет собственной прибыли.

Ряд крупных авиакомпаний уже выразили заинтересованность сотрудничать с Запорожьем после открытия нового терминала. Его строительство будет способствовать не только увеличению количества пассажиров, прибыли аэропорта, но и инвестиционной привлекательности Запорожья.

48386460_2203490226590090_2272293263023013888_n

— Пропускная способность нового терминала рассчитана на 400 человек в час, практически в четыре раза больше, чем в действующем. При этом у терминала есть резервы для увеличения этого показателя. Новый терминал обеспечит возможность для обслуживания не менее одного миллиона пассажиров в год, — сообщил директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бискупский.