USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье в профсоюзе прокуратуры области заявляют о рейдерском захвате

В Запорожье в профсоюзе прокуратуры области заявляют о рейдерском захвате

Руководитель независимого профессионального союза работников прокуратуры Запорожской области Дмитрий Григоренко заявил о давлении на профсоюз и рейдерском захвате организации.

Как сообщают собственные источники в прокуратуре, на днях члены профсоюза получили официальное письмо, где говорится о давлении на членов Центрального комитета профсоюза и желании руководства прокуратуры Запорожской области сменить его главу.

Как оказалось, конфликт зародился из-за того, что руководство прокуратуры в лице заместителя прокурора области Павла Винды и двух начальников отдела (Сергея Сивтунова и Татьяны Крамарчук) якобы пытались протолкнуть в профсоюз своего человека. Для этих целей они несколько раз созывали Центральный комитет профсоюза без уведомления его главы. В нарушение устава был вынесен на голосование вопрос о включении в члены профсоюза некого Ярослава Банчука. В профсоюзе клянутся, что этот человек никогда не работал в органах прокуратуры Запорожской области, а сам он является сотрудником «Запорожьеоблэнерго» (в прошлом он действительно имел отношение к органам прокуратуры и являлся секретарем ВОО «Украинская ассоциация прокуроров, но за пределами региона). По всем законам здравой логики он не может быть включен в профсоюз прокуратуры области.

Когда члены профсоюза на собрании посмели робко заявить, что так делать нельзя, то их попросили свернуться и зайти на обсуждение в кабинет самого Винды. В кабинете особо непонятливым профсоюзникам прокурорские начальники доходчиво объяснили, что Банчук будет теперь новым главой их профсоюза.

— Указанные лица, используя угрозы по отношению к членам Центрального комитета профсоюза, требовали от них включить в члены профсоюза Банчука. Некоторые из членов профсоюза проявили мужество и принципиальность в своих взглядах и отказались голосовать за откровенное незаконное решение, — сообщил Дмитрий Григоренко в своем письме.

5c1f94e8ec274_novyy-kollazh

По всей видимости, в прокуратуре области действительно желают сменить главу профсоюза из-за ряда противоречий. Одно из них проявилось, когда Григоренко не оценил инициативу руководителей ведомства закупить за профсоюзные деньги ко Дню работников прокуратуры дорогостоящие плазменные телевизоры — около 30 тысяч гривен. Предполагалось, что такие ценные подарки будут вручены нескольким лучшим работникам прокуратуры, но в профсоюзе отказались идти на это.

Иметь лояльного главу профсоюза важно не только для «правильного» распределения профсоюзных денег, которые составляют 1% от заработной платы (в среднем около 200 гривен в месяц с сотрудника), но и для того, чтобы контролировать более ценные активы в виде базы отдыха на побережье Азовского моря.

Например, только в этом году профсоюз получил в бесплатное пользование от горисполкома базу отдыха «Энтузиаст», 12 домиков туриста в поселке Кирилловка на косе Пересыпь.

В профсоюзе заявляют, что денежные средства и имущество профсоюза – это коллективная собственность и при повторной попытке рейдерского захвата они будут вынуждены пожаловаться в полицию.

29

сергей2019-03-27 04:50:46
ви думаете пркурори работають вони беруть взятки и кришують кругова порука испитав на соби мафия земельна в погонах на прийом до прокурора попасти не можливо за 5 рокив податки сплатити не можливо не порушивши конституцию. а саме кришують село новомиколаевка. бо взятки возе сам маленко олександер юривич.
артем2019-03-22 08:15:22
скажите що робити коли прокуратура не виконуе своих обовязкив и бере взятки село.новомиколаека. и обласний прокурор не реагуе бере взятки земелине питання и я не можу заплтити податки не пошуючи стаття 14 конституции украини. и стаття 14.1. 74. податкового закона. .и полиция кришуе . а покривае маленко александер юривич. 5 рокив.
марина2019-03-22 02:11:27
я живу в бердянське не скандали с 77 колонии не другий беспридел не можуть повлиять на маленка александра юривича ось у них була проверка так маленко александер юривич сказав я робив в пологах а потом и викрутився с земельним скандалом бо замене село.новомиколаевка.и вобще я довго в прокуратури я отвизу прокурору области и все буде нормально.
максим2019-03-21 19:28:36
департамент запоризький обласной прокуратурой за отчоти беруть взятки ви подивиться як прокурори и помошники живуть и часности маленко александер юривич помошник бердянськой прокуратури и визуть взятки. и показують що вони не бачать . порушень.
сергей2019-03-09 19:24:33
дивиться опять маленко александер юривич отвизе взятку в киев в генеральну прокуратуру и все буде новмально в бердянську напад на таксиста. в колнии 77. крадишка укертелекома. а рзкриваемость 0 отвезли запоризька обласна прокуратура кришуе сам прокурор области.
леся2019-03-03 20:10:16
а що ви хочете земельну мафию кришуе сам прокурор области йому возять смт.новомиколаевка. якщо е люди не можуть забрати свою землю вже 7 рокив и возити м.бердянськ маленко александер юревич.
взяточник2019-02-25 17:39:15
як я и казав маленко александер юривич дав взятку за проверку и все нормаль обласна прокуратура кришуе бердянську прокуратуру. ничого не боиться боги.
взяточник2019-02-25 03:35:24
одного з корумпированого прокурора и первго зама провиряють маленка александра юривича и все буде в прядки бо дасть взятку кому нада. побачете хотя самий корумпирований прокурор и земелини махинации.
взяточник2019-02-24 07:53:39
нада всю прокуратуру очистить вони вси корумпировани и кругова порука прикривають фермерив на вси 100 видсоткив а народ йим побоку як и конституция украини вони боги.
григорий2019-01-31 18:28:03
а що ви хотили кришують фермерив и кажуть нема грошей на питание дитей що йим конституция украини це не народ а чиновники.
Главный прокурор Запорожской области вновь прет против закона и занимается рейдерским захватом | MOST - последние новости Запорожья, недостр2019-01-24 22:47:29
[…] сообщали в декабре запорожские СМИ со ссылкой на слова Григорен…, руководство прокуратуры в лице заместителя […]
оксана2019-01-16 20:06:56
новомиколаевська прокуратура кришуе фермерив терсянськой сильського совета и землеупорядника. а внего жинка работа в суди. 5 рокив не можна добитись правди и заплатити податки а в прокуроських работникив самих земля. мабуть запоризька область сама багата.
шульга леся2019-01-10 20:15:25
покривае фермерив терсянських 5 рокив земельних афер
леся2019-01-06 21:03:51
мабуть держави не потрибни податки якщо вона порушуе конституции украини 14 и стаття 14.1.74 податкового кодекса украини. за 5 рокив прокуратура взяточники смт.новомиколаевка.
Бывший2018-12-27 16:31:09
А не профсоюз ли должен был отстаивать интересы всех незаконно уволенных пришлым тираном местных прокуроров? Но пану Григоренку тогда на это было плевать, а сейчас жалуется, вот и до него очередь дошла как и до Крючковой, кто же там остался? Только Крамарчучки и Сивтуновы ...
дима2018-12-27 10:36:44
я до вас звертався не раз за 5 рокив и ви не змогли захистити констуцийни права на землю.а брали взятку от фермерив новомиколаевськи фермера давали а возила машина ар 36333вв взятки а я не можу сплатити податок за землю за 5 рокив хотя дуже хочу користуватися своей землею и сияти.
взяточник2018-12-27 08:32:46
я не одноразово зветався а прокуратура каже зачем встановлювати межи земельних дилянок прийдуть фермера дадуть взятку ми одвизем кому нада и все нормально не смотря на конституции стаття 14 конституции. а навищо виконувати констуции . главно взятка в них самих земля.
взяточник2018-12-26 19:47:21
зветався до вас не одноразово а ви взяточники вси прикриваете фермерив новомиколаевського района.и прокуратура и суд.и порушуете конституцию стаю 14 конституции украини а порядни люди не можуть сплатити податок не нарушая стати 14.1.74 податкового закону.и перешкоджаете инвестиции.а не кридити брать нада економику пиднимать.
Департамент2018-12-26 08:52:42
Хронический алкоголик Луцик олицетворяет собой всю майданную нечисть, весь майданный сброд, всех подонков, негодяев и мерзавцев, захвативших власть в стране в результате "революции гадости". Лицемерие, лживость, угодничество, гипертрофированное чувство собственной значимости и непогрешимости, неспособность к объективной самооценке - это качества потенциального предателя. Именно такие субъекты и являются опорой Порошка, он не просто слепо исполняет задания Поросёнка , а исполняет их творчески, вкладывая в это всю бездну своего бездушия, цинизма и шарлатанства ! Так называемый "генпрокурор" Юрий Луценко задекларировал квартиру в Киеве площадью 108,6 кв.м., которой владеет совместно с женой, сыном и братом. Согласно электронной декларации, Юрию Луценко принадлежит 20% этой квартиры, еще по 20% - жене Ирине и сыну Александру, а 40% принадлежит брату генпрокурора Сергею Луценко...Зато жена генпрокурора, нардеп Ирина Луценко владеет квартирами в Киеве площадью 181 кв.м. и 92 кв.м. Также она является собственником дома площадью 203,9 кв.м. и земельного участка площадью 775 кв.м. в г. Дубно Ровенской области. Сын Луценко Александр владеет офисом в Киеве площадью 316,8 кв.м. Кроме того, Александр Луценко взял в аренду земельный участок площадью 2475 кв.м., дом площадью 859 кв.м., а также гараж площадью 80 кв.м в с.Стоянка Киевской области, которыми имеет право пользования вся семья Луценко. В декларации генпрокурора указана коллекция книг периода конца 19 - начала 20 века, часы Ulysse Nardin, деревянные книжные шкафы. Жена Луценко владеет коллекцией картин современных украинских художников периода 2006-2011 годов, сумкой Dior, часами Breguet, ювелирными изделиями и пальто из меха. В собственности сына генпрокурора Александра Луценко - коллекция кратко- и длинноклинкового холодного оружия стран Азии, Африки и Европы. Ирина Луценко владеет автомобилем Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска, а также Toyota Land Cruiser 2010 года выпуска, которая находится в угоне. Также жена Луценко арендует автомобиль Toyota Camry 2012 выпуска в ООО "Бизнес центр Лотос". Право на пользование этим автомобилем также имеет генпрокурор. Александр Луценко владеет автомобилем BMW X5 2014 выпуска. Сын Луценко также владеет компанией ООО "Бизнес Центр "Логос" и ООО "Бел Фам".... … Всё это « нажито непосильным трудом» ! ! ! !
григорий2018-12-25 22:10:16
прокуратура новомиколаевський районий виддил токмацький районий прокуратури сам зветався кришують фермерив а фермери на пряму кажуть ми дамо взятки и прокуратура буде работать и суд на нас и плюють на конституцию у них самих земля. у них самих земля. а йих кришуе запоризька обласна прокуратура а йих генерельна пркуратура украини.
Александру2018-12-25 21:45:49
Согласен полностью, но ведь Крамарчучка именно Ваша назначенка -;), а петушку Серёженьке не привыкать кому лизать. Леонидыч вернись!!!
алена2018-12-24 14:13:00
обласна прокуратура не знай конституции украини що дальше говорить и украли у народа 1000000 ти га земли не знають земельного законодавства украини и кажуть межи земель не нада установлювать а це сумошедши доходи в бюджет. за дитей.
В Запорожье в профсоюзе прокуратуры области заявляют о рейдерском захвате - Новости Запорожья на Actual Today2018-12-24 10:33:37
[…] сообщает «Первый запорожский» со ссылкой на собственные источники в прокуратуре, на […]
Читатель2018-12-24 09:14:29
Какие такие профсоюзы в структурах МВД и госслужбы? Никогда раньше такого не было.
Александр2018-12-24 08:37:21
Такого ещё никогда не было. Один скандал за другим. Ну что ж, прокуратура то уже не запорожская, а врадиевская. Не забыли ещё что там произошло? Такие прокуроры нужны Пороху и Луцику. Только время Романовых заканчивается. Куда побегут крамарчучки, сильновы, Сивтуновы? Запомните эти фамилии
точно2018-12-24 05:48:12
След Кремля, Москвы, Путина, РФ, 5 й колоны, Януковича.
сергей2018-12-23 18:54:43
сам звертався до прокуратури правильно максим корукция и кругова порука дийсно не знають конституции и земельне законодавство и як вони працюють.мабуть кришують генеральной прокуратура украини .земельну мафию. скильки земли роздали не законо як вони можуть як у них у сих земля. вони не можуть бути обективними.
максим2018-12-23 18:13:56
прокуратуру запоризькой области и так нада сминить вси корукционери не одне питання за 5 рокив не виришили и не знають конституции кругова порука.
Олег2018-12-23 18:06:43
Почему не обращаются с жалобой в генинспекцию?

Оставить свой комментарий