USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье в парке Яланского происходит конфликт между общественниками и строителями - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье в парке Яланского происходит конфликт между общественниками и строителями - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 5 июня, в парке Яланского напротив торгового центра «Украины» работает строительная техника и подрядные организация.

Общественные активисты обеспокоены этими работами, поскольку в настоящий момент проходят судебные разбирательства и ранее инвестор временно приостановил все работы.

Как сообщила строительная организация, сегодня рабочие с помощью бурения проводят пробы грунта, чтобы далее отправить его на экспертизу. Пока ни о каких непосредственных строительных работах на объекте речь не идет.

5b16658decf80_dsc_0612

Патрульные полицейские по периметру охраняют общественный порядок, чтобы избежать конфликта.

Рядом со строителями расположились молодые люди спортивного телосложения. Цель их пребывания остается неизвестной. Парни утверждают  что якобы они помогают, чтобы  случайные прохожие не нарушали процесс бурения.

5b16657ec90db_dsc_0613

В полиции сообщили, что решение суда не запрещает проведение пробы грунта, которая является стандартной процедурой в рамках проведения подготовительных работ и исследования несущей способности грунтов.

Напомним, на месте парка Яланского в центре города депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев намерен построить трехэтажный торговый центр. Ранее суд признал законным решение исполкома о срубе в парке деревьев. Сейчас активисты готовят апелляцию.

5b16493b2fc9e_21

2

Валентин2018-06-05 12:00:30
Не тратьте куме сили та спускайтеся на дно. Якне сумно але проти грошей Кальцева можуть бути тільки більші гроші. Така гірка правда сьогодення. ПАРКУ БЫТЬ!
cust2018-06-05 11:52:32
рожи у этих строителей не строительные))

Оставить свой комментарий