USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье уволят главврача областной скорой помощи

В Запорожье уволят главврача областной скорой помощи

Об этом стало известно сегодня, 15 февраля, в ходе заседания согласительного совета облсовета.

На следующей сессии, которая запланирована на начало марта, будет вынесен проект решения об увольнении главного врача «Областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Константина Малашенко. Увольнение связано с тем, что срок действия контракта истекает 10 апреля.

На согласительном совете были рассмотрены 32 кадровых вопроса. Депутаты облсовета были возмущены тем, что часть проектов решения категорично заявляет об увольнении руководителя без возможности продления контракта. Как оказалось, речь идет о новом постановлении по условиях проведения конкурса. Чиновники из кадрового управления заявили, что изменения касаются сферы здравоохранения. При этом депутаты так и не поняли, почему в проекте решения сказано уволить Малашенко, а и.о. назначить его зама Ларису Риндина.

Как объяснили в управлении кадров, якобы сам Малашенко отказался исполнять обязанности руководителя до решения вопроса с продлением договора. В ходе согласительного совета депутаты связались с главврачом Константином Малашенко, который признался в телефонном разговоре, что он не отказывался исполнять обязанности руководителя и уже написал заявление о продлении договора.

— Его «убирают» от исполняющего обязанностей. Значит кто-то хочет контролировать экстренную медпомощь. Это решение принимают люди, которые не имеют никакого отношения к медицинским учреждения, — категорично заявил депутат Юрий Ружин.

У глав фракций возникло множество вопросов по кадрам. В частности почему народные избранники могут одним проектом только увольнять руководителей КУ и КП и не предусмотрен подход к продлению контракта при условиях отсутствия претензий и нарушений.

В итоге народные избранники предложили подготовить проекты решения о продлении контрактов для руководителей коммунальных учреждений.

3

а за что ???2018-02-21 17:06:04
есть ли претензии? так ...взяли и убрали...
врач2018-02-16 18:40:47
и за должности
врач2018-02-16 18:40:01
битва за бабло

Оставить свой комментарий