USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье УПЦ МП выгнала своего священника из храма из-за молитвы за ВСУ

В Запорожье УПЦ МП выгнала своего священника из храма из-за молитвы за ВСУ

Запорожского священника УПЦ Московского патриархата — Игоря Савву — лишили прихода через проукраинскую позицию. Об этом сообщает «ТСН.Ранок».

По словам верующих, отец Игорь, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался вспоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

О наказании отца неоднократно предупреждали, а вчера, 11 марта, сообщили, что служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении молодых людей, которые оставили храм только после вызова полиции. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука общаться с верующими и комментировать ситуацию журналистам отказался.

— Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, из-за которой высказывались к нам претензии, ко мне лично, — заявил протоиерей Игорь Савва.

На сайте УПЦ МП сказано, что священник ранее служил в Храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на улице Счастливой в Днепровском районе Запорожья. Теперь в храме будет работать другой священник, которого пришлет Московский патриархат. Отметим, что в настоящее время священник и прихожане ищут другое помещение для проведения службы, поскольку имеют патриотическую позицию.

3

2018-03-12 21:30:56
То є так дядьку
Олена2018-03-12 12:50:48
І куди правоохорнні структури дивляться? Нащо нам на Україні така церква?Від цього московського патріархату одна шкода.
Віктор2018-03-12 12:42:59
УПЦ МП в Україні треба заборонити. Луку переслідувати за законом. Тюрма за ним давно сумує.

Оставить свой комментарий