USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье турецкая фирма за 2,3 миллиона гривен возьмется за ремонт дороги на Набережной

В Запорожье турецкая фирма за 2,3 миллиона гривен возьмется за ремонт дороги на Набережной

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского областного совета провел тендер на ремонт участка дороги на Набережной магистрали стоимостью в 2, 37 миллиона гривен. Об этом стало известно из реестра публичных закупок «Prozorro».

Согласно тендерной документации речь идет о капитальном участке дороги в районе Центрального пляжа. Кроме замены дорожного покрытия, фирма также должна подготовить парковочные карманы, установить тротуарную плитку, нарисовать разметку и засеять газоны.

Работы должны закончить до 1 декабря 2017 года.

На конкурс подалось только две фирмы — ООО «Ростдорстрой», которая входит в пул бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, а также турецкая фирима «Онур Конструкцион Интернешнл» , собственниками которой являются Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. С недавних пор последняя фирма стала активно получать подряды в дорожном секторе Запорожья.

Фирма «Онур» за последний год получила вторую очередь реконструкции дороги по проспекту Маяковского, более 10 миллионов гривен на ремонт дороги в аэропорт, а также получила подряд на 94 миллиона гривен за текущий ремонт дорог по городу.

Примечательно, что на аукционе ни ООО «Ростдорстрой», ни «Онур Конструкцион Интернешнл» даже не подумали понижало цену. В результате «Онур» предложил цену на 5 тысяч гривен дешевле, что поспособствовало тому, что еще 2,3 миллиона гривен перекочевали в руки к туркам.59d63de56f21b_8765

Договор с победителем департамент инфраструктуры и благоустройства горсовета еще не подписал. В настоящий момент тендерный комитет проверяет соответствие технической документации.