USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье три месяца будет ограничено движение на плотине ДнепроГЭСа

В Запорожье три месяца будет ограничено движение на плотине ДнепроГЭСа

Проведение ремонтных работ на плотине ДнепроГЭСа начнется 20 апреля и продлится 3 месяца. Движение будет ограничено.

Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции сообщил директор филиала «Днепровская ГЭС» ПАО «Укргидропроект» Виктор Кучер.

В конце марта текущего года на проезжей части плотины ДнепроГЭС осуществлялся аварийный ямочный ремонт с привлечением ресурсов КП «ЭЛУАД». На очереди — комплекс ремонтных работ, который требует больше времени и особенной организации движения автотранспорта.

Кучер рассказал, что сейчас необходимо продолжить работы по реконструкции всего автодорожного переезда. В прошлом году были выполнены в полном объеме реконструкция и ремонт металлоконструкций перехода через шлюз. Осталось выполнить работы по ремонту деформационных швов – это элементы, которые являются сопряжением двух подвижных частей, и они необходимы для того, чтобы система работала. По автодороге находится 12 деформационных швов.

Проведение работ требует ограничения движения. В часы пик будет работать реверсная система. Это касается участка, который идет через шлюз. Там отрезок дороги протяженностью 300 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам. Две полосы движения будут открыты утром в сторону Левого берега и вечером в сторону Бородинского микрорайона.

Во время проведения работ на плотине будут выставлены специальные дорожные знаки и установлено круглосуточное дежурство патрульной полиции, передает пресс-служба мэрии.

Руководство ДнепроГЭСа просит запорожцев с пониманием отнестись к проведению плановых ремонтных работ, соблюдать весовые характеристики (нагрузка на ось авто не более 30 тонн) и скоростной режим – 40 км/ч.