USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье торжественно открыли дворец спорта «Юность» - ФОТО

В Запорожье торжественно открыли дворец спорта «Юность» - ФОТО

Праздничное открытие дворца спорта состоялось вчера, 24 августа, специально ко Дню Независимости Украины.

Участие в мероприятии приняли председатель ОГА Константин Брыль, нардеп, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев и первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул.

В реконструкцию дворца спорта было инвестировано 450 миллионов гривен. За эти средства была проведена реконструкция здания, капитальный ремонт помещений, замена системы водоснабжения и установлено автономную систему отопления за счет монтажа газовой котельной.

Кроме того, в «Юности» установлены новые кресла на трибунах, выполнен монтаж новой осветительной аппаратуры и современного электронного табло, построен фитнес зал на 200 квадратных метров, выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия, подъезда к дворцу спорта и ремонт двух автостоянок, сообщает пресс-служба ОГА.
foto-4 foto-3
После реконструкции вместимость трибун здания составляет 3200 мест, а на концертах, с учетом мест в партере, арена сможет принять до 5000 зрителей. В «Юности» также созданы комнаты и дополнительные залы: фитнес-зал, гимнастический зал, четыре раздевалки для спортсменов, комнаты для тренеров, судей, комната для заточки коньков, медкабинет, ресторан и сауна с бассейном.
foto-11
Справка: История дворца спорта «Юность» началась в 1967 году. Объект возводили по типичному в то время проекту. Здесь работала школа зимних видов спорта, где обучали хоккея и фигурному катанию. Также на паркете «Юности» выступали местные гандбольные команды, играли в баскетбол, волейбол и мини-футбол. В начале 2000-х годов финансирование дворца спорта фактически прекратилось. В октябре 2016 года запорожское АО «Мотор Сич» приобрело дворец спорта «Юность» в города почти за 26 миллионов гривен.
foto
foto-10
foto-7

2

Кп наше мисто2018-08-25 20:24:35
Сволочи и мерзавци. Посадите лысого афириста. Задолбал падла город грабить. Прийдут выборы мы вспомним меру етого мерзавца......
МИХАИЛ-БЫВШИЙ ЗАПОРОЖЕЦ ТЕПЕРЬ АШДОДЕЦ.2018-08-25 13:33:09
ИНТЕРЕСНО=ЧТО СТАРОЕ ЗДАНИЕ СНЕСЛИ И ПОСТРОИЛИ НОВОЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ?

Оставить свой комментарий