USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд снова приступил к рассмотрению уголовного дела скандального рейдера

В Запорожье суд снова приступил к рассмотрению уголовного дела скандального рейдера

Сегодня, 21 июля, в Шевченковском райсуде состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, куда входил и запорожский бизнесмен Максим Дрозденко.

Речь идет о уголовном деле, которое тянется еще с 2011 года. Уголовное производство  проводится в отношении восьми человек. Обвиняемым инкриминируют не только захваты имущества предприятий, но и мошенническое завладение чужим имуществом.

Определением Апелляционного суда Запорожской области от 28.02.2017 года было отменено предыдущие решение и дело направлено на новое рассмотрение в Шевченковский районный суд.

Глава ООО ТБ «Украинская Товарная Биржа» и его соратники проходят по 12 статьям Уголовного кодекса.

Установлено, что в период 2005-2008 годов, с целью совершения мошенничества, завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, была создана преступная организация, деятельность которой была направлена на совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Известно, что трое человек из ОПГ выступали учредителями и директорами множества фиктивных предприятий, которые использовались при завладении чужим имуществом для легализации объектов недвижимости, полученных преступным путем. При этом, они создавали и подписывали поддельные документы созданных фиктивных фирм, внося ложные сведения в официальные документы, тем самым формируя документы по взаимоотношениям с предприятиями, объектами недвижимости которых они планировали завладеть.

Суд огласил перерыв в судебном заседании до 25 июля.

Напомним, что в 2010 году по обвинению в рейдерстве с помощью неправомерных решений третейских судов Дрозденко несколько лет находился в следственном изоляторе. В ноябре 2013 года Шевченковский районный суд сменил меру пресечения – на домашний арест.

0

Оставить свой комментарий