USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд признал невиновным директора ЗТМК в растрате полмиллиарда гривен

В Запорожье суд признал невиновным директора ЗТМК в растрате полмиллиарда гривен

Сегодня, 29 мая, Заводской районный суд Запорожкой области наконец огласил приговор по делу о растрате 492 миллионов гривен директором ЗТМК Владимиром Сиваком.

Уголовное производство в судах рассматривали два с половиной года.

Согласно материалам следствия, в 2013 году Фонд государственного имущества Украины заключил с офшорной компанией «Tolexis Trading limited» договор об учреждении ООО «ЗТМК». Согласно достигнутым договоренностям, ФГИУ передал в уставный капитал вновь созданной фирмы имущественный комплекс комбината, а второй учредитель в лице фирташевской компании должен был направить 110 миллионов долларов США для технической модернизации производства. В ходе следствия установлено, что часть средств была направлена на счета третьих лиц в качестве оплаты по договорам возвратно-финансовой помощи, в том числе и оплаты задолженности за потребленные энергоносители. Эти деньги были безвозвратно выведены из предприятия, в связи с чем правоохранители инкриминировали директору предприятия Владимиру Сиваку совершение растраты в особо крупных размерах

В ходе судебных дебатов сторона обвинения настояла на наказании в для Сивака в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На оглашение приговора прокуроры САП не явились.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал Владимира Сивака невиновным и не нашел его действия незаконными ввиду отсутствия доказательств потери активов и растраты денежных средств.

Что же касается залога в 5 миллионов гривен, который определил Соломенский районный суд в ходе избрания меры пресечения, то он требует возвращения. Арест на недвижимое имущество в Днепре, который также был наложен судом – подлежит отмене.

701

4

2019-05-30 06:10:57
от того мы так и живем! рабочий гвоздь вынет- тюрьму! а деньги -дело наживное, еще нарисуем!
Незнайка2019-05-29 21:38:07
Так а деньги, деньги кто украл??? 492 миллиона??? Неужели опять Порошенко?
Весельчак У2019-05-29 18:35:01
Да здравствует у-краинский суд - самый гуманный суд в мире ! ! !
Зе2019-05-29 18:02:26
Молодцы. всетаки у нас в Запорожье много справедливых судей.