USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд не может приступить к рассмотрению дела по ЗТМК из-за того, что не могут вручить повестку представителям компании Фирташа

В Запорожье суд не может приступить к рассмотрению дела по ЗТМК из-за того, что не могут вручить повестку представителям компании Фирташа

Сегодня, 31 мая, в Хозяйственном суде Запорожской области должны были рассматривать иск заместителя ГПУ и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в интересах государства в лице ФГИУ по делу о расторжении договора об учреждении ООО «ЗТМК».

Как сообщил представитель истца, прокурор пятого отдела Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Вадим Сидоренко, рассмотрения иска затягивается в связи с тем, что невозможно вручить повестку компании-совладельцу ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» «Tolexis Trading» (входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа).

Ранее было подготовлено обращение в Министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр с просьбой о вручении судебных и внесудебных документов ответчику.

Как оказалось, по заявленному юридическому адресу на Кипре не удалось найти никого из представителей компании, чтобы должным образом уведомить о проведении судебного заседания. Собственно, это уже не первый случай, когда невозможно установить точное месторасположение компании «Tolexis Trading Ltd».

В связи с неявкой ответчика, невозможно приступить к рассмотрению дела по сути.

Кроме этого сегодня стало известно, что в канцелярию были направлены ходатайства второго ответчика – «ЗТМК» с просьбой выступить в качестве третьей стороны и принять во внимание участие в судебном разбирательстве в Заводском районном суде, где в рамках обвинительного акта также рассматривается не выполнение условий договора об основании в части проведения модернизации производства на сумму в 880 миллионов гривен.

Напомним, что в настоящий момент в Заводском районном суде Запорожья рассматривают обвинение по растрате 492 миллионов гривен директором ЗТМК Владимиром Сиваком.

Правительство утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, куда вошел и “Запорожский титано-магниевый комбинат”. Доля государства составляет – 51%, еще 49% владеет кипрская компания Tolexis Trading limited.Последняя обязалась оплатить долги госпредприятия, на основе которого было создано ООО, и инвестировать 110 млн долларов США на внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм.

2

Сивак Витя2018-05-31 19:23:19
Как не могут найти?, каждый раз приезжает лицо на очередной или вне очередной сбор акционеров, там и спросить где. И вообще с кем фонд гос.имущества заключал сделку, где этот киприот?
Людмила2018-05-31 17:56:01
Ой, а меня, физ.лицо без меня и судят, и садят, и долги взымают... И все без меня...