USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье строительство офисно-торгового здания признали незаконным

В Запорожье строительство офисно-торгового здания признали незаконным

Прокуратура добилась признания в судебном порядке недействительным договора о совместной деятельности на основании которого частная фирма осуществляло в центре Запорожья строительство офисно-торгового здания.

Установлено, что в сентябре 2012 года одно из госпредприятий, не имея на то полномочий и без согласования с собственником земли, передало частной фирме право пользования земельным участком площадью 0,4279 га в центральной части Запорожья под строительство офисно-торгового здания.
7-18

Хозяйственный суд Запорожской области 4 июля текущего года удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным договора о совместной деятельности между госпредприятием и частной фирмой, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Не соглашаясь с указанным решением суда, застройщик подал апелляционную жалобу в Донецкий апелляционный хозяйственный суд (г. Харьков). Однако постановлением апелляционного суда от 27 ноября жалоба частной фирмы была оставлена без удовлетворения, а решение хозяйственного суда Запорожской области от 4 июля оставлено без изменений.