USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудники прокуратуры написали письмо президенту и главе ГПУ с требованием прекратить бесчинства в облпрокуратуре - ДОКУМЕНТ

В Запорожье сотрудники прокуратуры написали письмо президенту и главе ГПУ с требованием прекратить бесчинства в облпрокуратуре - ДОКУМЕНТ

Руководители одного из отделов Запорожской областной прокуратуры подготовили открытое обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, запорожским нардепам, главе Совета прокуроров Украины и другим органам с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения со стороны прокурора области Валерия Романова.

В открытом письме прокуроры отмечают, что в настоящий момент в ведомстве царит «эра диктатуры и деспотизма». Сотрудники указывают на то, что за последние полтора года в ведомстве прошли кадровые чистки и часть сотрудников со стажем были заменены на лояльных людей из Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей. Оставшиеся сотрудники ведомства чувствуют на себе недовольство руководства, которое выражается в «криках, ненормативной лексике, оскорблениях, угрозах уголовной ответственности, проведении служебных расследований, внесении ведомостей в ЕРДР и др.».

Так, на прошлой неделе под прессинг попала начальник отдела организации представительства прокуратуры Елена Крючкова. Руководство предложило женщине без каких-либо объяснений написать заявление на увольнение и перейти в другое место, когда та отказалась что-либо подписывать, то начальник отдела по работе с кадрами пригрозил подготовить представление в ГПУ об изменениях в штате прокуратуры области. Если в ГПУ подпишут этот документ, то неугодная чиновница будет обязательно уволена в порядке реорганизации. Аудиозапись разговора между Еленой Крючковой и начальником отдела кадров Сергеем Божинским можно услышать здесь. Показательным в этом разговоре является цитата собеседника «Вы еще верите в этой организации в справедливость?! Я уже не верю. Никогда в этой организации не было справедливости и не будет».

Коллеги Крючковой не согласны с ее незаконным увольнением и отмечают, что подобное давление на сотрудников не единичный случай. Сама чиновница уверяет, что не сделала никаких правонарушений и нет весомых оснований для ее увольнения. Более того, благодаря работе отдела организации представительства прокуратуры области в 2017 году удалось предъявить иски на сумму в 248 миллионов гривен, что составляет 32,6% от общей суммы по области.

5a60b4d3e86e8_img_1207_1500x1125Примечательно, что в январе этого года Валерий Романов инициировал перед Юрием Луценко вопрос о присвоении Крючковой чина «старший советник юстиции», а уже через месяц указал на дверь.

Пострадавшая Крючкова и шесть подписавшихся прокуроров отдела организации представительства прокуратуры  — Виктор Гринь, Ярослав Корсик, Констянтин Понятенко, Олег Токмаков, Артем Борин и Александр Грипас требуют провести справедливую проверку эффективности отдела организации представительства прокуратуры области, Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров зарегистрировать дисциплинарное производство в отношении Валерия Романова и Сергея Божинского, а президента Украины, главу Совета прокуроров Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и украинское представительство Transparency International взять под контроль ход проверки прокуратуры с целью недопущения нарушений прав авторов письма.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что рискуют всем, но в то же время не могут больше закрывать глаза на непростую ситуацию, которая сложилась в ведомстве и готовы ответить за достоверность изложенных в письме фактов.

С полным текстом обращения прокуроров можно ознакомиться ниже.

01

02

03

4

05

56

Петро2018-04-09 21:56:55
Дуже вразливу пидготувала Крючкова пиар компарию, друга Полоньська- Ха-Ха-Ха
Тарас Печенник (Одесса)2018-02-21 14:16:52
Бедняжки)))))) прям детский сад))) как дети.... не могут терпеть))))) Ужас!
Максим2018-02-21 00:39:43
Когда ей было выгодно,молчала,а когда наступили на больной мазоль вонь подняла на всю страну!!!
Максим2018-02-21 00:34:34
Когда ей было выгодно молчала, а когда наступили на больной мазоль вонь подняла на всю страну!!!
NTN2018-02-12 09:02:00
Романов реальний хапуга та злодій! іще з 2003 року стрибає по всій України та мзду збиває лошара!!! Гнати його давно нада ище коли до ГПУ добрався, а Вам як колегам побажаю терпіння та добитися справедливості.
Сеня2018-02-09 21:48:56
Мололец!! Желаю результатов проверки 1:0 не в пользу прок.области
Зажили по-новому: запорожские прокуроры утверждают, что при Романове в ведомстве царит «эра диктатуры и деспотизма» | Новости Запорожья. По2018-02-09 16:16:47
[…] Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает «Первый запорожский». […]
Общественность2018-02-09 14:47:02
Нужно провести митинг !!! Нужно нам собраться против варяг, которые не работают на нас -общество, людей, работяг, предпринимателей, а наоборот вредит нам, а ещё хуже грабят взятками и проблемами. Хватит терпеть!
Инна2018-02-09 13:32:58
Держитесь ребята! Молодцы, что не побоялись и не промолчали. Леночка, а тебе лично сил и терпенья. Я знаю, что ты справишься!
Ответ2018-02-09 10:28:36
КопУ от 2018-02-08 21:57:19 Романов мудак, его нужно гнать в шею всем Запорожьем!!!!!! Кем он себя возомнил????? Разбить ему лицо!!!!!!! Конченый долбоеб и взяточник!!!!!!!!! А че ж вы, копы, такие копистые и переатестованные, не открываете уголовные дела против взяточников? Все вы, твари, мусарня!
Самурай2018-02-09 09:29:51
Держитесь! Вся прокурорская Украина с Вами. Воин силён на столько, на сколько силён его Дух.
Районный прокурор.2018-02-09 09:26:30
Лично Романов сейчас даёт указания собирать на ребят компромат. СМЕХ! Ребята мы с Вами.
Неравнодушный2018-02-09 09:21:00
Крючковой и её команде навряд ли победить этих нелюдей. Их сейчас жёстко начали прессовать. Держитесь! Преодолевает дорогу идущий!!!
Чукча смешной2018-02-08 22:14:11
Вай вай, розшумелись как: караул, рятуйте! Крючкову подлец ногой под жопу выпихивает. А когда Флорову, Монина, Старченка того же, и прочих бывших, которые сейчас в адвокатах ходят выпихивали, чего же вы такие дружные и сплоченные тогда сидели прикрывали пальчиками анальчики и з дрожью думали, слава Богу что не на меня упали взоры алкаша.
Коп2018-02-08 21:57:19
Романов мудак, его нужно гнать в шею всем Запорожьем!!!!!! Кем он себя возомнил????? Разбить ему лицо!!!!!!! Конченый долбоеб и взяточник!!!!!!!!!
2018-02-08 20:03:40
Тримайтеся....якщо необ"єтивно провелуть перевірку, то підтягну до взводу ветеранів пенсіонерів, яким фактично керівництво прокуратури відмовило в видачі довілок на перерахунок пенсіїї, та загін тероборони ветеранів АТО....
Взгляд со стороны. Философский2018-02-08 15:44:48
Двумя словами - И ГРУСТНО, И СМЕШНО. При этом - одновременно. Если о грустном, то всем известно, что практически во всех властьимущих и бюджетораспорядительных структурах нашего государства (начиная от наивысших, и не только прокурорских), к сожалению, помимо нормальных людей достаточно откровенных, МЯГКО ГОВОРЯ, негодяев. Это отлично известно и нам (туточки внутри), хорошо известно уже и окружающим, так называемому, мировому сообществу. А смешно (опять же с горчинкой), что большинство "незаконно обиженных" указанными негодяями, если начинают об этом трубить на весь мир (взывая к наивысшей справедливости и обнародуя информацию чуть ли не о преступлениях против человечества), просыпаются исключительно лишь в том случае, если зацепят хату лично его. Увы....
я2018-02-08 11:58:41
не все коту масленица
13 апостол2018-02-08 10:58:12
!
Рыба гниет с головы,а голова на Резницкой!2018-02-08 10:36:50
Хорошие специалисты в этой стране не нужны ,а особенно в прокуратуре.Ганьба!
Действующий прокурор2018-02-08 10:32:17
А ничего не будет."Старшие товарищи" с Резницкой своих в обиду не дадут. А вот подписавшимся создадут такие условия работы ,что эффективность окажется нулевой ,сначала начнут ущемлять в зарплатах , потом спровоцируют или сфабрикуют грубое нарушение прокурорской этики и все. Эти ребята не одни такие ,такое творится практически во всех прокуратурах Украины.
Знающий2018-02-08 09:19:12
Всё чистая правда! Этот урод романов (умышленно с маленькой) не уравновешенный психопад, его место на Седова. Из-за этого подонка уволены более 30 местных прокурорских сотрудников, проработавших более 10-15 лет (Дьяченко, Концур, Бойко, Каленик, Пересада, Гриценко и т.д.), которые были не угодны и не согласны выполнять его незаконные приказы. Вместо них назначены типа Скрыпника из Днепра, которого Ляшко тягал из-за нового Ренджа (https://youtu.be/iAiYiLBihiY) и который вымогал деньги с местного фермера, (жалобы приходили и в прокуратуру Запорожской области, результат их рассмотрения известен). Или назначаются местные, которые готовы даже на своих друзей «стучать», типа Сивтунова, который отблагодарил дисциплинарным взысканием своему бывшему шефу Спильнику, а последний постоянно его пьяного из кабаков в Васильевке вытягивал и по своей доброте рекомендовал на должность начальника отдела, а дисциплинарки это видимо такая благодарность :). Нужно было объединятся и писать всем вместе против подонка романова, но принцип «пока меня не трогают» и страх местных, увы пока побеждает. Посмотрим, что с этого получится.
Прокурор2018-02-08 08:59:00
Такая ситуация во многих региональных и местных прокуратурах. Убирают прокуроров которые хоть как-то ориентируются в законах. Ведь руководителями назначили, в основном, либо бывших , либо своих с низкими результатами во время прохождения тестирования. Эти бездари сами ничего не знают и не умеют и другим работать не дают. Давление на неугодных колоссальное :оскорбления, унижения,клевета, снятие надбавок и премий , не справедливое распределение обязанностей ,угрозы - обычное дело . Анонсированные генпрокурором зарплаты получают только "правильные" прокуроры, ведь премии и надбавки ,а они составляют большую част зарплаты , приблизительно 2/3, могут спокойно снять по ходотайству руководителя местной прокуратуры и ни какие объяснения во внимание не берутся. Многие уходят ,а многие в местных прокуратурах не могут так просто уйти , потому что имеют семьи и просто не могут сменить место жительства, некоторые не уходят принципиально , надеясь на изменения. В целом ситуация в органах прокуратуры ужасная. такого кошмара не было даже во времена Януковича. Виноват же конечно в этом генпрокурор , похоже ,что его все устраивает и менять он ничего даже ни собирается.
Алекслеон2018-02-08 07:56:44
Луценко снял прокурора области, всех его замов, начальников управлений, большинства отделов, 4 руководителей местных прокуратур, следователей... На их место со всей юго—восточной Украины Романов притянул людей с сомнительной репутацией. Типа Кармана (это фамилия) по кличке «пуля в рот». Прямо геноцид запорожских какой—то. Подбор кадров по одному принципу: послушание и наполнение кармана (часть одежды). Юридическая неграмотность — как можно секретарю сельского Совета вменять захват ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти. Да, если прокурорские взбунтовались, то страна доходит до ручки. Слава героям революции! Типа Брыля, Пономарева, Луценко, Романова... В этой революции как всегда победили подлецы
Стеклянный2018-02-08 07:55:45
Чему вы удивляетесь, тоже самое твориться в УВД при самодуре Золотоноше, люди уже табунами бежать начинают.
СБУ2018-02-08 07:47:12
Романов выполняет задачи Арташа. Прокурор полностью продался армянской ОПГ.
Вася2018-02-08 07:34:38
Луценко - пидар!
Свой2018-02-08 06:31:40
Ну во первых, судя из разговора это начальник отдела кадров а не Романов уволится предлагает, во вторых у Крючковой заготовленная речь с правильными акцентами, которые кстати, если бы был готов Кадровик можно было бы перекрутить, ну а в третьих чего лаять тут нам всем если реально никто не знает причину) Видно всунула носа Крючкова и не раз, что во избежания большого скандала решили ее спрятать. А она обидку придумала! Всем же известно - лучшая защита - нападение!
Алексей2018-02-08 00:44:52
Поступили правильно, но если такое творится в прокуратуре области уже полтора года, где вы были раньше? Получается, пока насилуют соседа по кабинету - молчим, к тебе постучались - забили истерику. Ещё смешно выглядят апелляции к Ю.В., напоминает подмосковных бабок с плакатами "путинпамаги", царь хороший, бояре плохие.
Дим2018-02-07 23:17:23
Нужно убрать иногородних руководителей обл. прокуратуры, вернуть достойных. Поменять критерии оценки работы прокуроров местных прокуратур. Установить план по направленным делам в суд солидарно с отделами полиции, жёстко контролировать его выполнение. Это возможно уменьшит уровень коррупции в прокуратуре, устранит огромный рычаг давления на полицию, поскольку в борьбе с преступностью будут заинтересованы двое, полицейский и прокурор. Да и по УПК это непосредственно обязанность прокурора. В некоторых ЗМП в суд поддерживать обвинение ходят единицы процессуалов. Большинство просто приходит на работу, что бы получать зарплату. В связи с неправильным распределением работы, на достойных прокуроров взваливается большой объем работы. По УПК прокурор, это сторона обвинения. К сожалению большинство прокуроров преступников в глаза не видели. Свою зарплату нужно отрабатывать.
Дмитрий2018-02-07 21:37:46
Внимательно прочитал обращение и дважды прослушал запись Слов нет Какие еще дол бы сидят в кабинетах За такие проделки должны сидеть в другом месте
Александр2018-02-07 20:05:15
Я боюсь как раз из-за того что она ни кому не принадлежит и решили снять, а на её место поставить своего человека.
Игорь2018-02-07 20:04:58
А в местных прокуратурах все тоже самое, пример Бондаренко, сколько сотрудников сгнобила
Лиля2018-02-07 19:55:51
Ну и скотина это Романов.
Александр2018-02-07 19:13:15
Один хапуга обидел других хапуг, вот и весь скандал. Как по мне, так их всех там разогнать нужно, потому как, что в суде, что в прокуратуре - все поставлено на деньги.
Запорожские прокуроры сообщили первым лицам государства о бесчинствах в ведомстве - Актуально2018-02-07 19:04:38
[…] отдела кадров Сергеем Божинским предоставил ресурс Первый запорожский. Как сообщается, на аудиозаписи поражает цитата […]
Европеец2018-02-07 19:01:39
Вполне нормальная практика, такую же жалобу надо накатать на "некоторых" руководителей местных прокуратур, так как работать с откровенными шизофрениками вредно для здоровья! Юра, куда же ты смотрел???.....
Антикоррупционный комитет Киев.2018-02-07 18:58:51
О вашем Романове даже в Киеве наслышаны, жесткий коррупционер. Надо всем вместе собраться и поддать огласке о беззаконние со стороны Прокурора области. Максимальный репост. Согластно информации Романов не плохо Луценко заносит.
Адвокат.2018-02-07 18:53:42
Романов и порядочность это две противопожности!!! Мало того, что ценные Кадры разогнал. Так и многих поставил своих, что бы заносили.... но и сколько беспредельных указаний даёт подчинённые, некоторые прогибаются, другие уходят или переводятся, но как я владею информацией уже около 50 человек так пострадало, а это фактически 1/4 личного состава области. Романов безграмотный и а его знание в области право указывают на то, что он ни какое отношение не имеет к прокуратуре, как и Луценко.
Прокуроры пошли против системы | Блог Ирины Лех2018-02-07 18:35:22
[…] В своем открытом обращении к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, запорожским нардепам, главе Совета прокуроров Украины и другим органам они отмечают, что в настоящий момент в ведомстве царит «эра диктатуры и деспотизма». Сотрудники указывают на то, что «за последние полтора года в ведомстве прошли кадровые чистки и часть сотрудников со стажем были заменены на лояльных людей из Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей. Оставшиеся сотрудники ведомства чувствуют на себе недовольство руководства, которое выражается в «криках, ненормативной лексике, оскорблениях, угрозах уголовной ответственности, проведении служебных расследований, внесении ведомостей в ЕРДР и др.»: http://1news.zp.ua/v-zaporozhe-sotrudniki-prokuraturyi-nap…/ […]
Андрей2018-02-07 18:33:26
Пока бабло рубила,контора была порядочная,а как увольнение или перевод,так :"Никогда в этой организации не было справедливости и не будет».Так чего работала всё это время?
Евгений2018-02-07 17:18:04
Честь, порядочность и Крючкова это три совсем разные вещи!
Инкогнито2018-02-07 17:02:45
После такого письма Романов, как настоящий офицер, должен сразу застрелиться...
Гнать Романова в шею утюгом ! ! !2018-02-07 16:53:56
Ю.В., прими меры!!! А-У-У-У!!!!
Паша2018-02-07 16:32:10
Романов - гандон
Андрей2018-02-07 16:26:00
Так такое - во всех прокуратурах страны. Просто нашлись наконец люди, выступившие в открытую против такой системы. Хотя система такая была все время и до Луценка, такая осталась и при Луценко. Где-то больше, где-то меньше перегибов. Но в Запорожье Романов перегибает вообще сверх всякой меры.
Саша2018-02-07 16:25:18
Прокурор області живе напевно якимись 90-ми коли було суцільне беззаконня! Нехай далбайоб-прокурор створить собі ПП блять і там єбе кого хоче - звільняє, призначає! Одним словом блять слів немає, але така хуйня по більшості обласних і місцевих прокурватурах
Анна2018-02-07 16:00:14
Что тут говорить?! Невротик, которого наделили полномочиями прокурора области, реализует свои нездоровые амбиции путем унижения и оскорбления подчиненных, путем нарушения их прав и тд. Видимо, гр. Романов уже на столько безнаказанно стал себя чувствовать, что позволяет прямо, без указания причин, указывать на дверь сотрудникам, тем самым «избавляясь» от всех неугодных. Полагаю, что жертва конкретно этой ситуации очень принципиальный человек и просто не захотела идти на поводу незаконных требований гр. Романова, за что теперь может поплатиться. Теперь вопрос: Когда уже найдётся управа на этого человека?
Ирэна2018-02-07 15:55:01
Если увольнять таких работников, то какие же результаты работы будут у вас, областная прокуратура? Кто вам будет работать по закону? Ребята, держитесь! Справедливость должна быть, ради нее стоит бороться!
Игорь2018-02-07 15:17:00
Засади, на яких ґрунтується діяльність прокуратури: законність, справедливість, неупередженість та об'єктивність; неухильне дотримання вимог професійної етики та поведінки. Из-за таких царьков безбашенных сколько сотрудников уволилось.
Мария2018-02-07 15:08:58
Почти всех знаю лично, все порядочные и профессионалы своего дела. Решение принято правильное, молодцы. Надо за них держать кулаки.
Сергей2018-02-07 14:56:12
Да что-то в этом государстве не так, честность и премциальность уже не в чести. Поседело знаю увольняют спецов, а жополизы и интреганты работают ибо личная предоность сегодня выше чем ум и принципиальность. Поэтому так плохо и живём. САМОДУРА К ОТВЕТУ не на панщене и 1937 год ныне. МОЛОДЦЫ.
Андрей2018-02-07 14:48:18
Не трогай девочку, сотиняко!
Мария2018-02-07 14:46:46
Обязательно нужна проверка и информирование общественности о результатах! эЭэ
Игорь2018-02-07 14:45:58
Ничего не поменялось, как относились к сотрудникам как к скоту так и относятся
Виктор2018-02-07 14:35:42
Однако-нехорошо! Требуется проверка!

Оставить свой комментарий