USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудники ГАСКа наконец-то заинтересовались строительными работами в парке Яланского  - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье сотрудники ГАСКа наконец-то заинтересовались строительными работами в парке Яланского - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 1 августа, в парке Яланского снова «закипели» строительные работы. Утром на объекте появились металлические конструкции, которые сформируют каркас будущего ландшафтного сооружения.

В настоящий момент площадка рядом с городским цирком в парке Яланского залита бетоном и к ней подключены коммуникации. Местным жителям и экоактивистам вчера наконец-то удалось пригласить на объект сотрудников инспекции  Государственного архитектурно- строительного контроля Запорожской области.

Представители ГАСКа задокументировали активность строителей фирмы «Ленд Девелопмент», которая относится к сфере влияния братьев Кальцевых. После многочисленных жалоб жителей близлежащих домов и общественных активистов, была проведена выездная проверка. Результаты ревизии в ГАСКе пока особо не комментируют. Строители на объекте также стесняются рассказывать журналистам, как будет выглядеть результат их нынешнего «благоустройства».
5b61b9eec5357_dsc_0362 5b61b9efcdb20_dsc_0398
— Не будем врать, проекта мы не видели, но будет красиво. Вскоре сами увидите, — рассказывают рабочие, пожимая плечами.

Напомним, на последней сессии горсовета мэр Владимир Буряк выступил с заявлением о прекращении застройщиками подготовительных работ в парке до окончания судебного разбирательства. Защитники парка уверены, что застройщик проводит работы незаконно, без проекта подготовительных работ и под видом благоустройства устанавливает капитальные сооружения.