USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотня предпринимателей собралась на митинг перед

В Запорожье сотня предпринимателей собралась на митинг перед "Теплосетями" - ФОТО

Сегодня, 3 января, около сотни предпринимателей, которые являются собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, собрались перед зданием КП «Городские тепловые сети».

Коммерсанты выступают против завышенных платежей, которые выставили ГТС. С ноября месяца бизнесмены стали получать счета за отопление в 10-15 тысяч гривен.

Как оказалось, «теплосети» решили «выровнять» счета между жильцами домов и собственниками нежилых помещений. При этом счета коммерсантам выставили без учета показаний счетчика, а лишь на основании квадратуры жилплощади. В настоящий момент еще не разработана методика потребления тепла в коммерческом учете.

— За что мы должны платить, если у нас на счетах ноль, но нам выставили счета по пять тысяч гривен. Мы установили автономную систему, но нам высчитывают по общему счетчику дома, — пожаловались митингующие.

Предприниматели сетуют, что в некоторых помещениях даже нет батарей, офисы отапливаются с помощью электроприборов, но при этом им также выставили внушительные счета.

Руководитель ОО «Бизнес Союз Порада» Елена Еременко уверяет, что есть разъяснения Минрегионбуда о том, что до вступления в силу закона и внедрения методики расчет должен производится по старым нормам.

— У меня нежилое помещение в 80 квадратных метров. Отопления там нет уже два года. Батареи и задвижки давно опломбированы. Это помещение используется как склад и мне там вовсе не нужно отопление. Но при этом «Теплосети» выставили счет почти в три тысячи гривен. Это счет за ноябрь. За теплый месяц. Мы не можем столько платить. Это просто грабеж, — рассказал предприниматель Александр.

В итоге предприниматели решили направиться в горсовет, чтобы там добиться решения.

5a4c95486e9fd_12 5a4c9548633f5_11 5a4c954848518_10 13 14