USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье СБУ накрыла группировку «черных риэлторов», которые мошенническим путем отобрали десять квартир у жителей области - ВИДЕО

В Запорожье СБУ накрыла группировку «черных риэлторов», которые мошенническим путем отобрали десять квартир у жителей области - ВИДЕО

В состав преступной группировки входили семь человек: владелица агентства недвижимости, частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и криминальные авторитеты.

Организованная преступная группировка специализировалось на незаконных сделках с недвижимым имуществом граждан.

Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке. Оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «риэлторами» объектов недвижимости в регионе.

Сотрудники СБУ задержали двух организаторов противоправной схемы в центре города.

— Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины, — сообщили в пресс-службе СБУ в Запорожской области.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям.

По неофициальной информации следственные действия, которые проводились в четверг-пятницу в Шевченковском райотделе также были связаны с данным уголовным производства.  Есть основания полагать, что должностные лица следственного отдела могли быть причастны к схеме незаконного завладения недвижимым имуществом. В СБУ пока результаты обысков не комментируют.