USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ради строительства ТЦ собираются снести столетнюю водонапорную башню

В Запорожье ради строительства ТЦ собираются снести столетнюю водонапорную башню

Речь идет о водонапорной башне, расположенной в районе «Уральских казарм». Она была построена в 1913-1914 годах.

В декабре прошлого года на сессии депутаты Запорожского горсовета во время пакетного голосования утвердили 86 земельных вопросов. Среди них был и касательно участка, на котором находится водонапорная башня. Об этом на своей странице в соцести написал активист Артем Бородин.

62

В решении говорится следующее: «Змінити цільове призначення та передати в аренду земельну ділянку по вул. Іванова, 2б в межах, раніше поновлених для розташування цілісного комплексу у складі водонапірної башти, вхідної камери, складу та підземних резервуарів, визначивши її для розташування торгового комплексу…».

К слову, водонапорная башня не входит в обновленный список памятников истории и культуры города, хотя в перечне за 2007 год была.

Запорожский краевед Роман Акбаш отметил, что повлиять на это решение нечем, так как сейчас водонапорная башня — уже не памятка, она расположена за пределами исторического ареала.

0526

603

4

Мария2019-03-12 19:09:43
"То что враги не разрушили - мы сами добьюм." Предлагаю как девиз города.
олег2019-03-12 10:18:57
вместо того что бы развивать туристическую отрасль ,гораздо дешевле и проще разрушить до основанья,а так хоть трава не расти
Вася с уральских2019-03-07 17:47:36
Напротив этой башни через дорогу стоит торговый центр. "Сильпо" если не ошибаюсь. Нахрена два ТЦ напротив один другого. У нас тут не такой наплыв покупателей,чтоб центры прямо на голову друг другу садились. Да и в имеющемся сильпо на десяток касс в обычном режиме работают от силы две-три.
Горожанин2019-03-07 11:10:29
Вот скотыняки! Такой ведь объект мог бы быть для туристов! Помню когда на ней в какой-то момент висело объявление "продам" мы с ребятами с Атипичного Запорожья вызванивали "продавца" и пытались узнать цену, документы, а он отмораживался. Так это было ещё лет 7 назад. А теперь вот под слом. Твари!

Оставить свой комментарий