USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье пьяный водитель на «Лексусе» отправил в больницу троих людей: стали известны подробности масштабного ДТП – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье пьяный водитель на «Лексусе» отправил в больницу троих людей: стали известны подробности масштабного ДТП – ФОТО, ВИДЕО

Трагедия произошла сегодня, 10 мая, на проспекте Соборном в районе площади Маяковского. Пьяный водитель на «Лексусе» втянул в ДТП шесть автомобилей и муниципальный автобус.

Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, водитель внедорожника Lexus GX двигался по центральному проспекту от площади Маяковского по направлению к улице Мира. Мужчина не придерживался безопасной скорости и в какой-то момент не смог справится с управлением и на полной скорости влетел в припаркованный поблизости Chevrolet Nubira. Водитель «Лексуса» даже не обратил на это внимание и уверенно продолжил свой путь, где позже влетел сзади в авто Hyundai Accent. Далее он окончательно потерял управление и наехал на большой автобуз МАЗ, который перевозил пассажиров по маршруту №72.

Также из-за сломанной подвески переднего левого колеса «Лексус» въехал в припаркованные автомобили Honda Accord, ВАЗ-21124, и Renault Kangoo.

В результате аварии все автомобили получили серьезные механические повреждения. Водителя  и пассажиров автомобиля Hyundai Accent госпитализировали в больницу. У мужчины диагностировали закрытый перелом позвоночника и перелом левого плечевого сустава. Его спутница получила закрытую черепно-мозговую травму, а их 17-летняя дочь рубленую рану века и контузию глаза.

У 34-летнего владельца злополучного «Лексуса» обнаружили в крови превышенное содержание алкоголя – 2,2 промилле. В салоне «Лексуса» также находились двое пассажиров – 38-летний и 36-летний мужчины. У них также обнаружили признаки алкогольного и наркотического опьянения.  Продолжается проверка. На месте работают следователи Днепропетровского и Вознесеновского отделения полиции.