USD: EUR:
... в Запорожье
Эстафета, благотворительность и новые медали: каким будет второй Zaporizhstal Half Marathon 2018 – ФОТО

Эстафета, благотворительность и новые медали: каким будет второй Zaporizhstal Half Marathon 2018 – ФОТО

В этом году в Запорожье уже во второй раз состоится масштабное беговое мероприятие Zaporizhstal Half Marathon 2018. Организаторы рассчитывают привлечь не менее двух тысяч участников  из разных уголков Украины и стран ближнего зарубежья. Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, на презентации программы второго полумарафона.

Уже 28 октября тысячи профессиональных спортсменов и аматоров вновь выйдут на беговой старт под громкие аплодисменты зрителей. В этот день каждый желающий сможет присоединиться к событию, одержать победу и установить собственный рекорд. Регистрация на главную дистанцию — 21 0975 км открыта на официальном сайте zphalfmarathon.org.

Для тех, кто еще не готов преодолеть полумарафонскую дистанцию, организаторы в лице компании  Run Ukraine предлагают забег на 5 км и 2 км и детский забег на 500 метров.  Также впервые в этом году можно выйти на старт вместе со своими друзьями и семьей в эстафетном забеге. Запорожцы могут преодолеть вчетвером по 5 километров или бежать парами ту же дистанцию.

803

Дистанция в два километра будет благотворительной. Все средства, которые внесут участники, будут направлены на оборудование кабинетов реабилитации отделения ортопедии, артрологии и спортивной травмы Запорожской областной клинической больницы.

Схема маршрута осталась неизменной: Zaporizhstal Half Marathon пройдет по кругу через мост Днепровской ГЭС, вдоль реки Днепр, направляясь к святыне города — острову Хортицы. Старт и финиш участников — в центре на бульваре Шевченко.

– Я уже четырнадцать лет занимаюсь спортом. Сейчас занимаюсь бегом в спортивной команде Национальной гвардии Украины и являюсь членом сборной команды Украины. На первом полумарафоне в Запорожье я старался бежать быстро по три минуты на свой рекорд. Последние три километра трассы с горочкой дались чуть сложнее. Дистанции все очень классные. Я не единожды выступал в Европе и должен заметить, что поддержка, которую оказывают наши болельщики она не передаваемая, – поделился победитель первого полумарафона Zaporizhstal Half Marathon Артем Казбан.

823

На втром запорожском полумарафоне ожидают около двух тысяч участников.  Уже зарегистрировались участники из Германии, Польши, Молдовы. Организаторы призывают каждого готовиться заблаговременно к забегу, чтобы не навредить своему здоровью и показать хороший результат. Подготовка под присмотром профессиональных тренеров будет доступна для каждого, ведь организаторы планируют серию бесплатных беговых тренировок Open Run Day для будущих участников полумарафона с конца сентября.  В программе не только системные тренировки с профессиональными спортсменами, но и целый лекторий с различной тематикой: начиная от простых физических упражнений и заканчивая тренингами по правильному питанию.

– Мы проводим популяризацию массового спорта, которым сегодня может заниматься каждый человек. Не важно кто вы есть: студент, рабочий, бизнесмен, если вы разделяете ценности этого большого события, то вы уже в команде. Полумарафон – это целое событие не только для города, но и для всей Украины, поскольку является частью беговой лиги наравне с Киевским, Львовским или Одесским полумарафоном, – отметил генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

822

Победители и призеры запорожского полумарафона получают денежные вознаграждения и памятные призы от титульного партнера мероприятия — ОАО «Запорожсталь». Финишеры главной дистанции и эстафеты получат обновленные медали с уникальным казацко-спортивным дизайном, а вознаграждение в размере 6500 гривен — те, кто первым среди мужчин и женщин преодолеет дистанцию 21, 0975 км. Денежным вознаграждением также премируются призеры во всех остальных дистанциях и по возрастным группам.

– Долгое время, когда я смотрел различные передачи, читал посты людей, которые увлекаются активными видами спорта, я всегда задавался вопросом, а почему у нас такого нет. В прошлом году мы приняли вызов и впервые провели в Запорожье полумарафон. Сейчас на старте подготовки к очередному полумарафону мы видим социальный запрос жителей и спортивной общественности. В этом году беговой старт откроет новую страничку в жизни города, потому что мы взяли очень активный темп наряду с заплывами, фестивалями, спортивными мероприятиями, для того, чтобы разнообразить досуг жителей и привить им здоровый образ жизни, – рассказал заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Анатолий Пустоваров.

807

В программе марафона:  музыкальное сопровождение, стоянки с питанием и пунктами гидротации, разминки и конкурсы, выдача стартовых пакетов и в финале награждение подарками и медалями.

Напомним, что регистрация на участие в «Zaporizhstal Half Marathon 2018» уже началась и является платной. На сегодня более 330 запорожцев  уже заявили о желании приобщиться к этому спортивному мероприятию. Запорожский полумарафон входит в серию подобных стартов по всей Украине, и основной его целью является вовлечение людей в массовый спорт.

0