USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходят общественные слушания по изменению тарифа на тепло и горячую воду - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье проходят общественные слушания по изменению тарифа на тепло и горячую воду - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 8 февраля в концерне «Городские тепловые сети» проходят общественные слушания, которые посвящены корректировке тарифа на тепловую энергию и горячую воду.

Для населения тариф на поставку тепловой энергии возрастет в среднем на 3% — с 1000,83 до 1030,19 грн/Гкал (без НДС). На горячую воду в среднем на 5% с полотенцесушителями — с 59,67 до 62,76 грн/м3, без полотенцесушителей — с 55,18 до 58,13 грн/м3.

Повышение тарифа в ГФС объясняют увеличением прожиточного минимума и амортизации, увеличением сумм на покупку тепловой энергии, а также ростом цен на воду, электричество, налоговых платежей на землю и воду, а также внедрение ежегодного аудита, затраты на услуги банков (для населения). Наибольшую сумму в структуре тарифа на отопление составляет покупка тепловой энергии и фонд оплаты труда

Примечательно, что на общественные слушания пришли около четырех десятков запорожцев. Из них — внушительная часть журналистов и чиновников из мэрии.

Предполагается, что новый тариф вступит в силу с мая текущего года.

По словам руководителя концерна ГТС Александра Грека, на концерне работает 2600 человек. Предприятие работает в убыток, а структура тарифа не менялась долгое время. Если жильцы не согласны с повышением цен, то весь дом может принять решение об автономном отоплении.

— Хозяйственная деятельность предприятия регламентирована различными законодательными актами. Как предприятие, мы вынуждены покупать воду и свет по новой цене. На этой разнице сейчас концерн несет убытки. В рамках законодательства мы должны четко регламентировать свой тариф, иначе мы обанкротимся, — прокомментировал Александр Грек.

Кроме этого по словам начальника ГТС на сегодняшний день горожане задолжали концерну 450 миллионов гривен. Из-за долгов концерн не может полностью расчитаться с долгами за газ, электроэнергию и воду. При этом зарплаты сотрудникам частично оплачивают из местного бюджета.

— Цены заложенные в тариф установлены на уровне 2012 года. На сегодняшний день с ростом этих цен растет тариф всего на 3%, — заключил Грек.

После проведения промежуточных слушаний будут собраны расчеты и протокол проведения слушаний и направленный в Нацкомиссию для корректировки тарифа.

5a7c437a54365_21
5a7c437a475eb_23

4

Впечатления от «тарифных слушаний» | Блог Ирины Лех2018-02-11 21:40:54
[…] 2. Поняла, что повышение планируется в среднем на 3-4% (больше всех не повезет бюджетным предприятиям). Увеличение тарифа в ГТС объясняют повышением прожиточного минимума и амортизации, подорожанием тепловой энергии, а также ростом цен на воду, электричество, налоговых платежей на землю и воду, а также внедрение ежегодного аудита (он теперь обязателен раз в году и будет стоить нам около 800 000 грн!) и затраты на услуги банков (для населения). Детали здесь: http://1news.zp.ua/v-zaporozhe-prohodyat-obshhestvennyie-s…/ […]
Александр2018-02-08 15:49:05
Карина. Они никогда не нажруться. Подумай над такими простыми вещами. Почему жилищным хозяйством городов и посёлках руководят киевские министерства (устанавливая тарифы, объемы, количество работающих и так далее). Это вопросы каждой местной громады и в каждом случае цифры должны быть разными. Мы живем на Днепре, а цены на воду больше, чем в оккупированных Донецке или Луганске. Не абсурд? Почему все платежи привязаны к квадратным метрам вашей квартиры? Вода, газ, тепло, электричество — это товар и платить надо за потреблённый товар, а не советские метры. Придомовая территория — вы можете указать ее границы? Нет, потому что границы этой территории не определены и вы на ней никто. Ваша приватизированная квартира — эта ваша собственность. Как собственный дом. Так почему же какой—то дядя или тетя вам указывают чем вам обогревать свою собственность. Централизованное отопление — очень неэффективное, затратное, дорогостоящее, но когда много, тогда и воровать не так заметно. Поэтому вам запрещают ставить индивидуальное отопление и сами не переходят на миникотельни. При этом потребление газа снижается на 30%. Я уже не говорю о 260 солнечных днях в году, что позволяет на всех крышах устанавливать солнечные батареи и не только пользоваться дармовой энергией, а ещё и торговать нею. Конечно Ахметов этого никогда не разрешит Буряку. А дальше думай сама, скоро голосовать
Надежда2018-02-08 15:36:54
Я живу в частном секторе, у меня маленький флигель, а за газ приходится платить 2300-2700 в месяц. Причину вижу не столько в высокой цене за газ, сколько в его качестве. Котел и плита с пьезозажигалками загораются с большим трудом и далеко не с первого "чирка", качают нам какую-то гадость, а не газ, как это было раньше, при "бандите Януковиче и его власти".
Карина2018-02-08 15:05:23
Я плачу за отопление 2500 в месяц!!! Это, что по Вашему мало!!! Когда уже наедитесь (хотела более в грубой форме сказать...) Вот думаю может вообще перестать платить. Достали.

Оставить свой комментарий