USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит митинг в честь годовщины Революции Достоинства - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье проходит митинг в честь годовщины Революции Достоинства - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 21 ноября, вся Украина празднует День Достоинства и Свoбоды.

В Запорожье также отмечают четвертую годовщину Революции Достоинства. На торжественном митинге на площади Героев Майдана собрались сотни запорожцев — студенты, активисты, участники АТО, лидеры запорожского майдана, представители власти. Священнослужители трех конфессий провели молебен за мир.
5a13fee0968c4_12
– Это один из самых значимых праздников нашей новой истории. Наш народ показал всему миру, что мы единственные на постсоветском союзе продемонстрировали свободу и достоинство. Тяжело, что мы сейчас вынуждены хоронить наших бойцов. Они навсегда останутся в нашем сердце. Сейчас в Украине идут реформы, которые никогда не позволят вернуться в то позорное прошлое, – отметил председатель ОГА Константин Брыль.

Начальник аппарата областного совета Владимир Подорожко акцентировал внимание на том, что история создается не властью, а активными гражданами, которые ежедневно отстаивают свободу.

– На самом деле очень сложно выступать в такие дни. С одной стороны мы чьим память тех, кто боролся на майдане за свободу и независимость, но есть и трагические ноты, потому как колеса истории вымощены кровью героев. Я верю, что время работает на Украину и призываю быть достойными погибшим сынам нашей страны, – рассказал участник майдана, нардеп Игорь Артюшенко.

Участник майдана, Запорожский киборг Вячеслав Зайцев отметил, что революция достоинства вскрыла гнойник прошлой власти и дала толчок к борьбе после гибели героев Небесной сотни.

Традиционно торжественный митинг закончился национальным гимном и возложением цветов к памятному знаку Героям Революции.

5a140d1f9aeec_dsc_0659
5a13fee09657f_13
5a140d1e2aa1c_dsc_0679
5a140e1a45f7f_dsc_0787
Подробности празднования Дня Достоинства и Свoбоды в Запорожье смотрите в нашем фоторепортаже.

1

Александр2017-11-21 15:41:57
Что то я не вижу лидеров Запорожского Майдана. Брыль что ли? Так он майдановцев называет не иначе как померанцевая мразь. Или Артюшенко террорист, который громил запорожские памятники, а теперь в мафиозной банде коня добросовестно давит на все клавы в парламенте? Или ректор машинки, который запрещал студентам в свободное время ходить на Майдан? Ну студентов, нацгвартию и полицию, а так же чиновников в приказном порядке согнали. Детям надо рассказать, что они не только в этот день должны стоять рядом. В борьбе за сегодняшний день и счастливое завтра они всегда должны быть рядом. Только не под командованием Брыль, Самардака, Гугнина, которые просто примазались