USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит митинг совладельцев ОСМД - ФОТО

В Запорожье проходит митинг совладельцев ОСМД - ФОТО

Сегодня, 20 декабря, под мэрией собрались сотни запорожцев, которые требуют предусмотреть на 2018 год финансирование капитальных ремонтов для домов ОСМД и тех домов, которые находятся в аварийном состоянии.

Местные жители обеспокоены тем, что в проекте бюджета, которые депутаты должны принять на сегодняшней сессии, существенно урезанно финансирование ЖКХ. Проблема в том, что во время перехода домов коммунальной собственности в ОСМД так и не были проведены, согласно законодательству, капитальные ремонты.

— Мы просто просим равные условия для тех запорожцев, которые взяли на себя управление своими домами, но так и не увидели капремонт. В 2018 году в бюджете из почти 290 миллионов гривен на капремонты в домах ОСМД предусмотрено только 33 миллиона, что составляет около 11%. Этих денег хватит только, чтобы покрыть объекты из прошлого года, — рассказал председатель ОСМД Андрей Коваленко.
5a3a2173f06be_3

Запорожцы жалуются, что их дома по 40-60 лет не видели ремонта, а самостоятельно проводить масштабные работы в так называемых «сталинках» и «хрущевках» у них возможности нет. Поэтому запорожцы подготовили требование предусмотреть финансирование домов всех форм собственности.

Одновременно с этим на митинг со своими плакатами пришли зоозащитники. Активисты требуют обратить внимание на убийство собак в городе.
14

0

Оставить свой комментарий