USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит фестиваль украинской одежды и эко-продуктов - ФОТО

В Запорожье проходит фестиваль украинской одежды и эко-продуктов - ФОТО

Сегодня, 10 февраля, в здании стадиона «Славутич-Арена» начался двухдневный фестиваль-ярмарка украинской одежды и еды «Rumbambar-Масленица». На мероприятии собралось несколько десятков горожан всех возрастов.

Отметим, что впервые дизайн-маркет проходит в новом формате, который объединил дизайнерскую украинскую одежду и фермерские продукты.5a7f16eb34b6f_dsc_0959

На ярмарке представлена брендовая украинская одежда и аксессуары: от теплых курток, свитеров, туник, халатов до шарфов, обуви и различных украшений. Также «Rumbambar design market» может похвастаться наличием экологически чистых фермерских продуктов: сыра, колбасы, вина, смеси пряностей и прочего.

5a7f1778b18a3_dsc_1024
5a7f174266648_dsc_1012
В детской зоне для малышни организованы различные мастер-классы: изготовление рыбок из одноразовых тарелок, макаронных украшений, роспись фанерных и гипсовых фигурок, рисование, интересные настольные игры, аквагрим и многое другое.
5a7f181a851f2_dsc_1066
Также дети могут стать свидетелями «Интересной науки с профессором Протоном» и сказочных миниатюр от Детской театральной студии при Театре молодежи.

Гости фестиваля постарше могут посетить развлекательные лекции по истории украинской моды и украинских традиций угощения.

Отметим, что завтра, 11 февраля, ярмарка будет работать второй день с 10:00 до 19:00 часов. Как проходил первый день фестиваля украинской одежды и еды «Rumbambar-Масленица», смотрите в нашем фоторепортаже.