USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит Битва стартапов - ФОТО

В Запорожье проходит Битва стартапов - ФОТО

Сегодня, 29 сентября, в рамках ежегодного масштабного IT-Forum-2017 проходит Битва стартапов.

Изначально планировалось, что в битве примут участие 10 молодых предпринимателей со всей Украины. Сегодня же стало известно, что один из участников на мероприятие так и не доехал.59ce3c2373c4b_6

Битва проходит в рамках короткого доклада, где участники презентуют свои проекты и рассказывают об их актуальности. Участников оценивает компетентное жури, состоящие из бизнесменов, айтишников и чиновников. Темы докладов совершенно разные.

Первый участник Вадим Рыбалко презентовал приложение Help, которое позволяет быстро реагировать на ту или иную проблему. Второй проект заключается в создании веб-портала для домашних животных. Его автор Юлия Соколов рассказала, что ежегодно украинцы тратят 31,5 миллиарда гривен на животных, а вот полноценного портала, где можно приобрести товары и услуги для домашних питомцев — нет. Еще один интересный проект направленный на развитие детей — «Кубомания».

— Лучше всего ребенок развивается в игровой форме. Мы в кубиках задействовали новых персонажей, внутри которых задействованы датчики. Эти кубики функционируют совместно с мобильным устройством, где можно програмировать его под различные задачи. Формат 48 миллиметров наиболее продуман и мобилен. Это развивает кинематику, творчество и моторику, — рассказал создатель Максим Мусиенко.59ce3c2371e2c_7
Антон Обертюх презентовал компьютерную игру.

Анна Скрипник рассказала запорожцам об «умном» рюкзаке. С помощью этого рюкзака на специальную внутреннюю нишу выводится изображение и эмоции на экран, что позволяет подросткам самовыражаться. Возможно это благодаря специальному мобильному приложению. Сам рюкзак заряжается с помощью аккумулятора. Над разработкой этого проекта работала команда из пяти человек. Стоимость этого аксессуара — около 500 долларов, а его вес составляет три килограмма.9
Следующий стартап более практичный и приземленный. Речь идет о системе контроля нарушений кассовых операций, что позволяет предотвратить манипуляции и воровство. Счетчик — модуль кеговой продукции, позволяет сравнить разницу с чеком и отправить эту информацию владельцам. В beta-версии удалось предотвратить 500 нарушений.

— Вам нужна только айпи-камера. На два терминала и камеру это будет 19 долларов в месяц и 14 гривен на обслуживание. Наша суть — предоставить инструменты для выявления реальных махинаций, — сообщил автор системы Алексей Иевлев.12

Проект о цифровой радиосети позволяет туристам осуществлять связь с внешним миром во время путешествий в странах, где отсутствует мобильная связь. Альтернативой является цифровая радиостанция с GPS приемником. Дальность составляет до 15 километров. В настоящий момент идет производство прототипов, а в следующем году команда планирует приступить к серийному производству.

Один из самых ожидаемых проектов — экзоскелет. Его автор — Антон Головаченко признался, что два года назад в его семье произошла беда — у бабушки парализовало руку. Антон стал активно изучать литературу и в итоге разработал прототип экзоскелет и протестировал его на бабушке. После успеха тестирование проводилось в медицинской клинике «Охматдет».

— Экзоскелеты сейчас активно развиваются по всему миру. Экзоскелет использует медицинский пластик, — отметил Антон Головаченко.

Еще одним сильным проектом является реклама на дронах. Речь идет о разработке специальных конструкций дронов для рекламы с анимацией или надписью. В разработке есть рекламные дроны, где можно собирать круговые экраны вокруг дронов. Кроме этого, можно заказать даже 3D фигуры вокруг дронов или логотипы. Автор проекта киевлянин Евгений Лютак рассказывает, что на рынке дрон-вертайзинга подобных проектов нет и сейчас его команда завоевывает нишу рекламы на дронах.
16
После жаркой дискуссии и подсчета голосов победителем признали проект о системе контроля нарушений кассовых операций. Представитель команды Алексей Иевлев забрал в качестве приза чек на тысячу долларов.

0

Оставить свой комментарий