USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье преступная группировка изготавливала и сбывала метамфетамин – ВИДЕО

В Запорожье преступная группировка изготавливала и сбывала метамфетамин – ВИДЕО

СБУшники вместе с областной прокуратурой разоблачили и прекратили деятельность организованной группировки, участники которой наладили изготовление и сбыт психотропного вещества метамфетамин.

Нарколабораторию злоумышленники организовали дома у 37-летнего главаря банды. Заниматься «производством» наркотиков ему помогали трое подельников.

— Преступники использовали криминальные связи и приобретали таблетки, содержащие психотропное вещество и другие ингредиенты необходимые для кустарного изготовления метамфетамина, — рассказали в пресс-службе УСБУ в Запорожской области.

В апреле-мае правоохранители задокументировали несколько эпизодов работы наркогруппировки. Задержали преступников 1 июня во время спланированной спецоперации.

— Преступники были задержаны «на горячем» во время сбыта партии метамфетамина, — рассказали в СБУ.

В доме наркодельцов сотрудники СБУ провели обыск. Обнаружили готовый метамфетамин, каннабис, запрещенные для свободной продажи лекарства: «Акатар» (3600 таблеток) и «Ефина» (1400 таблеток), а также прекурсоры, ингредиенты и лабораторное оборудование для кустарного изготовления метамфетамина.

Кроме этого, в доме хранилось оружие: пистолет системы револьвер, травматический пистолет «Шмайсер», с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами и патроны.

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 307 УК Украины. Организатору группировки объявлено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.