USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье повторно отложили заседание по экс-мэру из-за неявки свидетелей и потерпевшего

В Запорожье повторно отложили заседание по экс-мэру из-за неявки свидетелей и потерпевшего

Сегодня, 9 января, в Орджоникидзевском районном суде должны были продолжить допрос свидетелей по обвинению экс-мэра Запорожья Александра Сина.

В конце прошлого года Сину предъявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).  Сторона обвинения полагает, что Александр Син на посту мэра с нарушениями передал в аренду земельный участок под кафе с летней площадкой на улице Украинской, а также незаконно согласовал передачу в частную собственность участков земли общей площадью в 2,6 гектара в пределах Великого Луга. Ущерб от этих действий оценивается в 3,2 миллиона гривен.

Что же касается хулиганства, то Сину вспомнили эпизод 2014 года, когда в сентябре на «Марше мира» градоначальник оттолкнул провокатора, который кричал ему в лицо «Ганьба!». Уже в суде выяснилось, что мужчина, на которого якобы набросился бывший мэр, заявил, что пострадавшим себя не считает, и ни моральных, ни материальных претензий по этому инциденту не имеет.

На сегодняшнее заседание были вызваны для дачи показания свидетели, однако ни один из них не явился. Также суд не увидел потерпевшую сторону в лице Государственного лесоохотничьего хозяйства.

В итоге по информации пресс-службы суда, было принято решение перенести заседание на 17 января.

2

Сивый мерин2019-01-10 19:26:22
Лицемерию и подлости майданной власти нет предела. Евромайдан принёс Украине свободу !!! От экономики, рабочих мест, зарплат, пенсий, социальных пособий и многого, многого другого ! Например, многим журналистам и политикам – свободу от угрызений совести, а зачастую и от самой этой совести. Уже пять лет властные негодяи пытаются осудить бывшего мэра Запорожья по различным надуманным, высосанным из пальца обвинениям, закрывая в то же время глаза на куда более тяжкие и дерзкие преступления разного рода майданутых "активистов" и радикалов.
МИХАИЛ-БЫВШИЙ ЗАПОРОЖЕЦ ТЕПЕРЬ АШДОДЕЦ.2019-01-09 16:45:52
Я не знаю на сколько Син виновен так как познакомился с ним как мэром (до этого не знал) когда стал вопрос о побратимстве двух городов АШДОД и ЗАПОРОЖЬЕ , а выходцы из родного города любят свой город и тогдашний мэр откликнулся и содействовал в наших деяниях и выгоды(материальной) никто в этом не преследовал. Бывший председатель и создатель ВСЕ ИЗРАИЛЬСКОГО + ЗАПОРОЖСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА.

Оставить свой комментарий