USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полицейские торжественно отметили третью годовщину создания Нацполиции - ФОТО

В Запорожье полицейские торжественно отметили третью годовщину создания Нацполиции - ФОТО

Сегодня, 2 июля, в музыкально-драматическом театре «Магара» состоялся торжественный концерт и поздравления руководства областной Нацполиции, приуроченное к третьей годовщине создания новой полиции Украины.

Поздравить действующих сотрудников Нацполиции, ветеранов и работников патрульной полиции собрались чиновники, общественные активисты, представители областной и государственной власти, родные и близкие.

— Хочется поблагодарить сегодня, в первую очередь, ветеранов, потому что без того наследия, которое они нам передали, полиции бы не было. На сегодня коллектив полиции почти на 30% состоит из женщин. Честно говоря, я не знаю, как можно служить в полиции, а после приходить домой к детям и мужу и успевать выполнять кучу дел. Со своей стороны, я обязуюсь сделать, все возможное, чтобы труд полицейского действительно был оценен. Проблем у нас хватает и уровень преступности в регионе требует еще большей работы, — прокомментировал начальник полиции ГУНП  Запорожской области Сергей Комиссаров.

5b3a2ba8b28ba_img_0549

В настоящий момент полиция проживает не лучшие времена. Эпоха повальной гордости за новую полицию и зашкальный уровень доверия к правоохранителям канул в лету. Согласно данным аудита Нацполиции, за последние три года из органов уволился каждый седьмой сотрудник полиции, а уровень доверия населения упал с 53% до 22%. Причин тому масса – финансовая обеспеченность, напряженная работа, изношенность материальной части, постоянные погони за показателями и многое другое.

Несмотря на это оставшиеся полицейские продолжают нести службу и выполнять свой долг с лозунгами «честь, достоинство и закон».

— Я пришла на службу в органы МВД еще в апреле 2012 года, после этого поступила в реформированную полицию, успешно прошла конкурс и уже третий год успешно работаю здесь. Условия труда и отношение высшего руководства, конечно же, изменилось. Но, задачи, которые стоят перед нами по отношению к злоумышленникам и преступникам, остались такими же, как и были до реформы. В первую очередь полицейский должен быть ответственный, справедливый, уравновешенный, профессионально знать законодательство, свои обязанности и права, быть компетентным и коммуникабельным, а также хотеть помогать людям, — отметила начальник патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

5b3a2ba63b463_img_0539

В честь торжества на главной сцене наградили лучших полицейских года. Почетные грамоты, именные наручные часы и другие знаки отличия вручали глава Нацполиции в Запорожской области Сергей Князев, председатель ОГА Константин Брыль, первый заместитель главы облсовета Егор Семенков и мэр Запорожья Владимир Буряк.

— Каждой профессии необходим своей профессиональный праздник. В этот день мы отмечаем достоинства людей и их заслуги. В наше время непросто создавать что-то новое, но я хочу искренне поблагодарить всех работников полиции и ветеранов, потому что Нацполиция создавалась не на пустом месте. Есть опыт и желание, цели и юность, даже в непростое время, что обязательно даст свой результат и гордость за Нацполицию, наш город и всю страну, — поздравил присутствующих градоначальник Владимир Буряк.

5b3a2ba85b09d_img_0563

5b3a2babc2593_img_0579Конечно же, как и на любом Дне Рождения не обошлось и без подарков для главного Управления Нацполиции в Запорожской области. Прокурор области Валерий Романов вручил главку полиции две иконы, а предприятия «Запорожсталь» и «Мотор Сич» подарили отделениям полиции два автомобиля спецназначения на базе Renault Duster. Полицейские автомобили в районах области до сих пор являются предметом роскоши. Теперь же правоохранители из Вольнянска и Пологовского района получили по итогам хорошей работы, долгожданную технику, которая в дальнейшем поможет стражам порядка оперативнее реагировать на преступления и раскрывать «по горячем следам» правонарушения.

— Наше совместное желание – сделать так, чтобы Запорожье стало безопасным и комфортным для всех горожан. Совместно с депутатами горсовета и Управлением Нацполиции в Запорожской области, мы начали разрабатывать проект «Безопасный город». Сейчас в городе устанавливают первые камеры видеонаблюдения на улицах и полным ходом проводится реконструкция ситуативного центра. Сегодня в преддверии Дня Национальной полиции от лица металлургов мы хотели бы поздравить работников правоохранительных органов и презентовать им автомобиль Рено Дастер. Мы надеемся, что подарок придется по душе правоохранителя и поможет улучшить их работу в части быстрого реагирования на вызовы запорожцев. Всем правоохранителя хочется пожелать, возвращаться домой здоровыми и невредимыми к своим семьям, — рассказал депутат облсовета и начальник отдела ПАО «Запорожсталь» Ярослав Крыль.

5b3a2ba931e59_img_0537

Под конец торжества руководство полиции подвело итоги конкурса детских рисунков и наградило самых маленьких почитателей ценными призами – мягкими игрушками и настольными играми.

В завершении для всех сотрудников полиции состоялся праздничный концерт с выступлением творческих коллективов, вокалистов, музыкантов и танцоров.

5b3a2bafe8250_img_0618

0

Оставить свой комментарий