USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье под стенами мэрии сторонники Кальцева испортили протестную акцию защитникам парка – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье под стенами мэрии сторонники Кальцева испортили протестную акцию защитникам парка – ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 27 июня, под стенами мэрии собрались активисты, которые выступают в защиту парка Яланского. Также небольшая часть общественников в который раз пытаются обратить внимание депутатов необходимостью создания центра реинтеграции для людей без определенного места жительства.

Во время протестной акции активистов на площади также собралось более сотни людей из числа пенсионеров и молодых людей спортивной наружности, которых не первый раз видели в парке Яланского. Люди выстроились перед активистами с одинаковыми по дизайну плакатами с надписями «Запорожцы ЗА развитие», «Мэр гони эко-мошенников прочь» и «Мошенники от экологии к ответу».

5b33463ec023d_dsc_0853

Сторонники Кальцева оккупировали микрофон и по очереди стали толкать речи о необходимости постройки торгово-развлекательного центра. В качестве аргументов они приводили появление новых рабочих мест и пополнение бюджета города.

Финал этого показательного выступление завершился поддержкой резолюции об осуждении действий экологических активистов, которые якобы противодействуют реализации инвестиционного проекта Кальцева.

5b33464b22964_dsc_0899

После митинга все большая часть присутствующих собралась в сессионном зале.В настоящий момент активисты “Национального корпуса” проводят переговоры с мэром города.

5b3346561dc86_dsc_0928

Напомним, на месте парка Яланского в центре города депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев, который арендует этот участок земли в мэрии, намерен построить трехэтажный торговый центр и благоустроить прилегающий парк Пушкина. Ранее суд признал законным решение исполкома о срубе в парке деревьев. Сейчас активисты подали апелляцию.

4

Вася2018-06-27 20:19:27
А как Вы хотите, что б они выглядели? Что б тройной генерал заявил о том, что ему пообещали голосовать "как надо"?
солнышко оля2018-06-27 20:10:39
пришла за 10 минут до начала слушания.людей было много и большинство пенсионеры.подошла к женщинам,чтобы спросить защищают ли интересы парка,т.к. я пришла поддержать парк и сохранение зеленых насаждений.женщины на мой вопрос ничего не ответили,я спросила еще раз,последовала снова тишина,но слава богу я услышала ответ,который меня просто шокировал.они ответили,что просто не знают зачем они пришли и что происходит,но,самое интересное что в руках у них был цветной плакат,с какой надписью к сожалению не было видно. конечно нет слов... на это есть лишь одно логическое объяснение,пришли по найму,естественно за деньги. дальше было выяснено,что данные дорогущие цветные плакаты были лишь у тех,кто пришел от кальцева,ведь только за деньги можно вообще поддерживать это строительство. я пришла сама,не пожалев своего времени и психологического терпения,что бы хоть как то помочь депутату и общественности в их благом деле,не дать на растерзание землю и зелень кальцеву.не за какие деньги мы не должны отдавать гадам то,что для нас святое,историческое и жизненно необходимое... я держала в руках плакат,обычный,черно белый,слушала еренду людей,которые потеряли голову ради денег,потеряли свою честь и достоинство...
Виктор Олегович2018-06-27 19:20:23
Если отстраниться от темы (фактическое воровство земли в центре города чиновником горсовета), то, глядя на толпу этих теток/бабушек и молодых, спортивного телосложения парней, то отпадают любые сомнения на счет "ядерного" электората партии рыгионов. Эти за пару сотен снова януковича изберут, а при случае и "Путин введи войска" будут скандировать....
Виктор Олегович2018-06-27 19:13:58
1. "Кальцевские" - пенсионерки и тутушки подписывали резолюцию их митинга, но в заглавии не была указана тема. То есть собирали подписи в поддержку митинга без темы - добавляй любой текст и неси мэру. 2. Выступавшие не блистали логикой и нередко путали парк Пушкина и сквер Яланского. Ссылались на кальцевский ролик и утверждали, что "будет высажено много больших деревьев". 3. Выступавшие за строительство ТРЦ негодовали по поводу запущенности парка (алкаши/наркоманы/помойка), но ни слова о том, что сквром Яланского уже 10 (десять) лет распоряжается Кальцев. К нему никаких претензий! 4. Выступали "кальцевские" от разных рафонов города. Тетка из Заводского района говорила, что "их дети живут недалеко и будут ездить в этот ТРЦ". Но почему-то она пригласиа Кальцева по строить В ЗАВОДСКОМ р-не. 5. Одна пенсионерка, по ее словам, нарочно приехавшая с дачи, сравнила Запорожье с Донецком - у нас только одна красивая улица, а их должно быть больше. И тут же потребовала строить ТРЦ на этой самой центральной/единственной улице. 6. Какой-то юноша негодовал на счет нехватки торговых центров и магазинов в городе, хотя в какой не зайди - очередей и толп нет. Вывод: сборище "кальцевских" можно хорошо преподать в новостях, на фотографиях и проч. Но если послушать ораторов и проанализировать, что они наговорили, то все это выглядело убого и неубедительно.