USD: EUR:
... в Запорожье
Выступление оркестра и праздничная программа: в Запорожье открыли обновленный сквер «Театральный» - ФОТО, ВИДЕО

Выступление оркестра и праздничная программа: в Запорожье открыли обновленный сквер «Театральный» - ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 14 сентября, напротив музыкально-драматического театра имени Магара состоялось торжественное открытие обновленного сквера «Театральный».

Отметим, что на рядовое событие, которое по неизвестным причинам власти решили превратить в нечто помпезное, пришли десятки горожан: пенсионеры, молодежь, студенты, школьники и семьи с детьми. Как будто бы и не сквер открываем, а второй H&M встречаем.

5b9be62563a6f_dsc_0798 5b9be625870f5_dsc_0813

Здесь же работали аниматоры и актеры, переодетые в аристократические костюмы. Особую атмосферу праздника создал оркестр театра имени Магара, ведь не каждый день у нас под живую музыку открывают массовые места отдыха.

Глава районной администрации Александровского района Валерий Мостовой поздравил горожан с окончанием строительства.

— Я очень рад, что многие запорожцы пришли сегодня посмотреть на новый сквер. Я благодарю всех, кто трудился над его реконструкцией. Целая команда специалистов выполнила громадный объем работы, который может и не заметен сейчас, но, поверьте, люди вложили сюда очень много труда. Выражаю благодарность городским властям и депутатскому корпусу, которые поддержали идею обновления сквера. Желаю горожанам хорошего отдыха в новом сквере и позитивного настроения. Пользуйтесь и наслаждайтесь, — обратился к присутствующим Валерий Мостовой.

Как тут не пользоваться и не наслаждаться, когда в ступеньки, пандусы, мощение, озеленение, освещение вложили 10 миллионов бюджетных средств налогоплательщиков. Работы велись почти год силами компании «Леска». Ранее главный инженер фирмы-подрядчика  Виктор Николаевский гордо заявил, что брусчатка, которая была использована при укладке прослужит 25-30 лет.
5b9be625e5c7c_dsc_0837
Завершился праздник концертной программой с участием детских творческих коллективов. Без преувеличения можно сказать, что таких неоправданных помпезностей Запорожье не видело уже давно. С тех самых пор, как Порошенко торжественно открыл дорожный знак на новой дороге под Запорожьем.

Как после реконструкции проходило торжественное открытие сквера «Театральный» — смотрите в нашем фоторепортаже.

2

Владимир2018-09-15 10:51:36
То есть, толпа может собраться только, чтобы пожрать?!
Андрей2018-09-15 10:51:03
Помогите жителям Шевченковского района добиться строительства маленького парка на пустыре. Поддержите петицию. Спасибо. http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/sozdanye-nebol-shogo-parka-na-meste-pust-rya-v-shevchenkovskom-rajone-po-ul-charyvnoj-mezhdu-domamy-107-y-113

Оставить свой комментарий