USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье осталось соединить 60 метров основы мостов через Днепр – ФОТО

В Запорожье осталось соединить 60 метров основы мостов через Днепр – ФОТО

В Запорожье подрядчики продолжают проводить работы по строительству автотранспортной магистрали через реку Днепр на боковых сооружениях №4 и №5. На последнем этапе строителям необходимо «надвинуть» конструкцию на 61 метр.

Подрядная организация «Маст-Буд» уже закончила работы 4-го этапа с продольной надвижки основы моста. Всего лишь за неделю работникам удалось сократить расстояние между Правым берегом и о. Хортица еще на 86 м.

По словам заместителя начальника Службы автодорог в Запорожской области Александра Шандыбы, сегодня, сделан еще один важный шаг к полному устройству конструкций, соединяющих два берега. Остался последний 5-й этап продольной надвижки  длиною в 61 метр

— На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу арьербека, это конструкция, которая позволит завершить 5-й этап надвижки, и, таким образом, у нас закончится строительство моста через Старый Днепр, за исключением работ по проезжей части, устройствуабарьерного ограждения, перил и освещения, — отметил Александр Шандыба.

SAMSUNG CSC

По информации пресс-службы САД в Запорожской области сейчас на строительстве балочного моста через реку Днепр задействовано 68 работников из 2х подрядных предприятий: ООО «Предприятие« Маст-Буд »и ЗАО« Альпсервис ».

Сейчас сотрудники подрядных организаций монтируют временные опор. Уже смонтировано металлоконструкций общим весом 78т. Кроме того, на сегодня, уже завершены работы по подготовке переноса устройств на опору №1 сооружения №5.

Рабочие «Альпсервис»  в свою очередь трудятся над антикоррозийной защиты внутренних поверхностей металлических конструкций моста. Строители с помощью специальной техники очищают металлоконструкции и готовят  финишный слой покрытия.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

2

Владимир2017-12-23 16:23:30
Син уже ,,проходил,, по мосту на один из Новых годов . Отцы городские забыли об этом ?
Александр2017-12-23 13:24:54
Понравилось — после чего строительство моста будет закончено. И это все? А вторая линия?

Оставить свой комментарий