USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье общественная организация онкобольных собрала подписи за отставку Супрун - ФОТО

В Запорожье общественная организация онкобольных собрала подписи за отставку Супрун - ФОТО

Об этом стало известно сегодня, 26 марта, в ходе визита нардепа ВРУ и кандидата в президенты Украины Александра Вилкула в коммунальное учреждение «Запорожская городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи».

Во время своей поездки в больницу нардеп обсудил с медиками проблемы сферы здравоохранения: недофинансирование программ субвенции, отсутствие вакцин, отток профессиональных кадров, изменения на первичном и вторичном уровне здравоохранения и многое другое.

– Наши доктора готовы лечить людей, но они не могут этого делать, не имея медикаментов, оборудования и финансирования. За последние пять лет более 70 тысяч украинских врачей уехали за границу. Мы дадим врачам достойную заработную плату здесь в Украине, переоснастим больницы и введем страховую медицину. Супрун говорит, что «гроші будут ходити за пацієнтом», хотя мало кто верит, что деньги когда-то догонят этого пациента, – рассказал Александр Вилкул.

5c9a488032344_dsc_0764

Во время встречи глава общественной организации инвалидов «Победим рак вместе» Зинаида Гальчинская передала депутату более 1600 подписей от пациентов с онкологией за отставку и.о министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, аргументируя это все тем же скандалом с вырванным из контекста заявлением ее зама. Напомним, что в Счетной палате во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования денег из госбюджета, замминистр Александр Линчевский в середине своей речи заявил “Это рак. Они все умрут”.

– Власть дилетантов довела нас до ручки. Нас возмутило заявление, что онкобольным не надо выделять деньги и они все равно умрут. Мы решили, что не будем стоять в стороне и решили внести свою лепту в то, чтобы отстранить нынешнего руководителя министерства. Буквально за 10 дней среди онкобольных мы собрали 1660 подписей за отставку Супрун, – прокомментировала Зинаида Гальчинская.

5c9a48798923b_dsc_0755

Также Вилкул ознакомился с работой нового эндоскопического оборудования фирмы Olympus в отделении урологии 5-й горбольницы. За год медики провели 300 малоинвазивных операций для больных с мочекаменной болезнью.

3

Ольга2019-03-27 09:46:15
Что же Вилкул не поделится с народом наворованными деньгами? Строит из себя борца за народное счастье, а просто хочется опять к большому корыту партии регионов.
Тамара2019-03-26 19:49:15
Пи.. дерасы Оппоблока родом из Донецка во всей красе.О. Ляшко, хоть деньги выделил на закупку радиолои ческого оборудования.
Сигизмунд2019-03-26 19:18:25
Вилкула за яйки и подвесить. онкодиспанскр рассадник пидарасов, каждого второго расстрелять