USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на «Радуге» подрядчики закончили работы над озером в новом парке - ФОТО

В Запорожье на «Радуге» подрядчики закончили работы над озером в новом парке - ФОТО

В Запорожье полным ходом идут работы по реконструкции Вознесеновского ландшафтного парка (внизу каскада фонтанов “Радуга”). Речь идет о благоустройстве и озеленении еще одного парка на территорию прилегающей балки.

С мая этого года фирма “Строительная компания “Євробудгруп” реконструирует балку между уже имеющимся парком и спуском с Лермонтова на Набережную стоимостью в 11 миллионов гривен.

За пять месяцев подрядчики успели удалить старые аварийные деревья, установить дренажный коллектор и фильтрующие колодцы. Основная часть сил была задействована при строительстве искусственного озера с открытой экосистемой. На сегодня рабочие практически завершили работу над ним. Озеро имеет угловатую форму, где поверх мембраны располагаются большие камни. Планируется, что благодаря двум тробопроводам из водоема будут подпитываться два основных озера. Сегодня там уже скопилась вода после обильных дождей.

59fc8ee642e1d_23223173_1452339604835938_1269191847_o

 

Сейчас на месте работает эскаватор-погрузччик и самосвал, который сносит стройматериалы на основной участок около балки. Параллельно с этим в глубине балки идет выкорчевание деревьев. Строители рассказывают, что все деревья на огражденном участке будут спилены, сама поверхность будет выровнена с помощью бульдозера, внизу будут проложены дорожки и создана аллея, а уже весной будет организована высадка зеленых насаждений.

Подрядчики утверждают, что завершить все основные земляные работы до конца года не удастся, несмотря на то, что фирма работает на объекте без выходных.

59fc8ef2c6ef9_23269676_1452340594835839_10921260_o

 

Один из представителей фирмы “Євробудгруп” признался журналистам, что при планировании парка, городским властям было предложено организовать в обновленном парке большую развлекательную зону с аттракционами. Пойдет ли на это город – пока неизвестно, но в первоначальных проектах УКСа никаких аттракционов не было предусмотрено. В концепции проектировщика намечены четыре смотровые площадки с ландшафтным дизайном, наблюдением с телескопа, искусственным ручейком и солнечными часами. Также для зимних видов спорта предусмотрены склоны для катания на сноуборде и санках.

59fc8f09cd530_4-compressed

 

Напомним, что ранее городской голова Владимир Буряк анонсировал открытие Вознесеновского ландшафтного парка к следующему Дню города (первая суббота октября), при этом в тендерной документации в Prozorro окончание работ над строительством парка вдоль Набережной магистрали запланирована на 30 мая 2018 года.

0